versi ubuntu server yang bagus di pake server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
r2c

versi ubuntu server yang bagus di pake server

Post 03 Nov 2011, 22:21

gan mau nanya....versi ubuntu server yang bagus buat server itu versi yang ubuntu server 10.10 ap versi yang baru...versi ubuntu server 11.10


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 03 Nov 2011, 22:57

kupakek HH 8.04
maklum p4 jadul


User avatar
mafatahna
Contact:

Post 04 Nov 2011, 07:56

gan mau nanya....versi Ubuntu server yang bagus buat server itu versi yang Ubuntu server 10.10 ap versi yang baru...versi Ubuntu server 11.10
masih setia 10.04 LTS Server :)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 04 Nov 2011, 09:00

Saya juga pake 10.04 utk server proxy, dns, webhtb di kompie jadul pentium 3 RAM 384 MB :grin:


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 04 Nov 2011, 09:08

MasDjo wrote:Saya juga pake 10.04 utk server proxy, dns, webhtb di kompie jadul pentium 3 RAM 384 MB :grin:

wah...kok sama bos? :D
r2c wrote:gan mau nanya....versi ubuntu server yang bagus buat server itu versi yang ubuntu server 10.10 ap versi yang baru...versi ubuntu server 11.10

semuanya bagus bos, tinggal "man behind-nya" aj :D


User avatar
myitanium

Post 07 Nov 2011, 07:25

yudiarbi wrote:
MasDjo wrote:Saya juga pake 10.04 utk server proxy, dns, webhtb di kompie jadul pentium 3 RAM 384 MB :grin:

wah...kok sama bos? :D
r2c wrote:gan mau nanya....versi ubuntu server yang bagus buat server itu versi yang ubuntu server 10.10 ap versi yang baru...versi ubuntu server 11.10

semuanya bagus bos, tinggal "man behind-nya" aj :D
Lebih baik pakai versi LTS, macam 8.04 (saya masih pakai ini), 10.04, dan nantinya 12.04.
Pada dasarnya untuk server, anda tidak harus menggunakan distro verso terbaru karena paket2 untuk server biasanya sudah stabil.


User avatar
nurri

Post 07 Nov 2011, 13:35

yang paling menonjol literaturnya adalah 8.04, tp saya mengaplikasikannya di 10.04, sama gak bedah jauh yg lama tinggal update aja. good job


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 08 Nov 2011, 00:13

nurri wrote:yang paling menonjol literaturnya adalah 8.04, tp saya mengaplikasikannya di 10.04, sama gak bedah jauh yg lama tinggal update aja. good job

setuju..... banyak bangatt tuchhhh
gak tau kenapa kok keknya ini paling bagus buat server kantor ane hee......


User avatar
rafdinal

Post 08 Nov 2011, 09:39

aku udah nyoba 11.04 dan 10.04.3 LTS server,,lebih bagus yg 10.04.3 LTS,kalau 11.04 memory usage gede buat systemnya...


User avatar
iwanydotcom
Contact:

Post 08 Nov 2011, 11:23

gibrannet wrote:aku udah nyoba 11.04 dan 10.04.3 LTS server,,lebih bagus yg 10.04.3 LTS,kalau 11.04 memory usage gede buat systemnya...
mas kalo di kompi IBM x3200 M3 kira kira bisa dikasi rekom ga link distro apa yg cocok... dan driver sekalian yo

suwun


Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 72 guests