Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
r2c
Contact:

Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10

Post 03 Nov 2011, 20:43

temen-temen aku mau tanya....?gimana sich caranya membuat proxy di ubuntu server 11.10....?mohon bantuannya ya....


User avatar
r2c
Contact:

Post 03 Nov 2011, 22:08

berarti klu di install squid...otomatis dah ada proxynya ya gan.....


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 03 Nov 2011, 22:44

yuppp udah langsung ada proxynya
tapi...
kudu di config dulu
nah .............
cara ngonfignya udah ada di forum FUI ini dibagian server
coba search aja dulu dechh..
biar gak dopost masbro...
=== god lak ===


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 04 Nov 2011, 09:10

r2c wrote:berarti klu di install squid...otomatis dah ada proxynya ya gan.....
'
please deh...hehehee
squid itu softwarenya, proxy itu layanannya
jd kl mw pasang proxy bisa pake squid salah satunya


User avatar
r2c
Contact:

Post 04 Nov 2011, 13:08

o...?gtu ya gan....tak coba'e,makasih ya atas bimbingannya..........


User avatar
wonktegal
Contact:

Post 12 Dec 2011, 09:58

mf kk, ane warga baru di FUI dan ane tidak terlepas dgn fasilitas search yg di FUI... begitu search mengenai "SQUID di ubuntu" ternyata sudah banyak yg posting mengenai squid ... :)

langsung saja, kebetulan proses instal ubuntu 11.10 servernya sudah oke n berjalan lacar. untk proses awal-awal ketika #apt-get update, semuanya berjalan lancar. n kurang lebih akhr dari list proses updatenya seperti di bawah ini :

Ign http://dl2.foss-id.web.id karmic-proposed/restricted Translation-en
Ign http://dl2.foss-id.web.id karmic-proposed/universe Translation-en_US
Ign http://dl2.foss-id.web.id karmic-proposed/universe Translation-en
Fetched 7,987 kB in 2min 20s (56.8 kB/s)
Reading package lists... Done

root@bolang:/etc/apt# apt-get install make gcc
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following information may help to resolve the situation:

The following packages have unmet dependencies:
gcc : Depends: gcc-4.4 (>= 4.4.1-1) but it is not going to be installed
Recommends: libc6-dev but it is not going to be installed or
libc-dev
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.
root@bolang:/etc/apt#

mohon pencerahnnya, makasih... :confused:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 12 Dec 2011, 10:13

Masbro wonktegal,
Sampean pake repositori ubuntu 9.10 (karmic koala) mestinya pake 11.10 (oneiric ocelot). Coba cek di file :
/etc/apt/sources.list, ganti karmic dg oneiric shg isinya mjd sbb :

Code: Select all

deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu oneiric main multiverse universe restricted
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu oneiric-updates main multiverse universe restricted
lalu lakukan
sudo apt-get update
sudo apt-get install make gcc


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Dec 2011, 10:19

'
coba kak bolang ubah repository ke main-server:
$ sudo gedit /etc/apt/sources.list

ganti semua isinya dengan:

Code: Select all

http://paste.pocoo.org/show/519532/
$ sudo apt-get update

NB: asumsi q karena repo diatas (dl2.foss-id.web.id) tidak update :( Official Archive Mirrors for Ubuntu
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 18:55, edited 1 time in total.
Reason: maap salah repo, q kira karmic (tidak teliti q)


User avatar
wonktegal
Contact:

Post 12 Dec 2011, 11:07

@ thrvers : hatur suwun kk atas pencerahannya, segera tak coba2 lagi... :):):)

et's mf kk sebelumnya, melihat arti hasil google translate yg huruf berwarna merah itu, kurang lebih kekbegi "E: Tidak dapat memperbaiki masalah, Anda telah diselenggarakan paket rusak."


klw boleh ane tw, maksud "tidak dapat memperbaiki masalah" bagaimana...?
mohon pencerahannya, makasih


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Dec 2011, 11:15

'
BTW ini OOT gak yah :(
wonktegal wrote:....
The following packages have unmet dependencies:
gcc : Depends: gcc-4.4 (>= 4.4.1-1) but it is not going to be installed
Recommends: libc6-dev but it is not going to be installed or
libc-dev
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.
.....
itu disebabkan mau instal gcc-4.4 dan libc6-dev (versinya tidak cocok karena diambil dr paket karmic) sedangkan di oneiric sendiri versinya lebih baru.

maaf kalau OOT lagi :(


User avatar
mat_angin
Contact:

Post 12 Dec 2011, 11:43

betul, gak cocok versinya


User avatar
wonktegal
Contact:

Post 12 Dec 2011, 12:34

ooowh, berarti ga cucok yach... :whistle: :galau:
________________________________________________________________


mengikuti step by step yg di tutorial ane baca, pada awalnya ane mengetik repositori Ubuntu 9.10 (karmic koala) setelah perintah root@bolang:~# nano sources.list "trus ane pastekan link repo yg ada di bawah ini" walau ane ga tau kalau link repo itu tidak cocok untk ubuntu 11.10 :crazy: :confused:

[size:8pt]deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-updates main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-security main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-backports main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-proposed main restricted universe multiverse[/size]

setelah link yg di atas dipaste di list, trus ane tekan CTRL+O, trus CTRL M, trus CTRL X


yg ingin saya tanyakan lagi, btw untk mengubah list yg sudah tersimpan itu bagaimana...?

ane sudah mencoba dengan perintah dibawah ini, tp ko ga mau yach :
root@bolang:~# gedit /etc /apt/sources.list
The program 'gedit' is currently not installed. You can install it by typing:
apt-get install gedit
root@bolang:~#


dan kalau ane mengetik perintah berikut kedua kalinya, root@bolang:~# nano sources.list berarti ane buat baru lagi dan file yg lama masih tersimpan-kah or gmn yach..? :galau:

mohon pencerahannya, makasih ..


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 12 Dec 2011, 12:40

wonktegal wrote:ooowh, berarti ga cucok yach... :whistle: :galau:
galaunya jangan keterusan kak. OOT ni, mbok ya bikin thread sendiri.


User avatar
wonktegal
Contact:

Post 12 Dec 2011, 12:50

nggih pak, nanti galaunya ane kurangin... :(

*) awalnya sih ane mau bikin thread baru, khusunya tentang cara setting squid di ubuntu 11.10. akan tetapi begitu di search, thread yg mau ane tulis sudah ada dan judul agak mirip2 igut "Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10"
[size:8pt]mf-kan daku, klw ada salah kata yg kurang pas di baca.. [/size]:)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 12 Dec 2011, 15:48

Betul nih sudah OOT...
Untuk masbro wonktegal, silahkan buka2 trit di FUI ini, baca2 dulu..khususnya tentang command line dan file sistem .... :)


User avatar
chabie
Contact:

Post 12 Dec 2011, 18:39

boleh minta link thread konfigurasi squid di ubuntu 11.10 mas bro?? plis. ane anak baru di forum ini..


User avatar
wonktegal
Contact:

Post 12 Dec 2011, 20:29

MasDjo wrote:Betul nih sudah OOT...
Untuk masbro wonktegal, silahkan buka2 trit di FUI ini, baca2 dulu..khususnya tentang command line dan file sistem .... :)

mf kk, btw maksdnya OOT itu apaan sih ..? :confused:
Moderator wrote:OOT = Out Of Topic, alias keluar dari materi bahasan
oke, nanti sy bikin thread sendiri. :)
chabie wrote:boleh minta link thread konfigurasi squid di ubuntu 11.10 mas bro?? plis. ane anak baru di forum ini..

mf om, ane juga masih baru di FUI. :salkem


User avatar
bowo_bongkar

Post 11 Feb 2012, 12:42

mas hohon bantuannya
saya baru belajar instal proxy di ubuntu sever 10.10 32 bit.untuk instal dan update nya berjalan lancar,sekarang ini malasah nya pada squid nya,saya sudah instal squid nya tapi kenapa squid nya tidak jalan ya.mohon bimbingan nya tahap demi tahap untuk instal dan config squid nya.terimakasih


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 13 Feb 2012, 02:33

gak jln nya gimana?uda cek dengan :

Code: Select all

tail -f /var/log/squid/access.log


User avatar
rockafello
Contact:

Post 13 Feb 2012, 15:58

install squidny gmn om caranya,,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests