server ubuntu 10.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
PakuBumi

server ubuntu 10.04

Post 25 Oct 2011, 07:39

kk tlg bantu saya buat server dengan ubuntu 10.04 sebagai getway nya??..
saya baru download ubuntunya


User avatar
sta
Contact:

Post 25 Oct 2011, 10:58

search, ebook-nya ada


User avatar
rudipoint
Contact:

Post 25 Oct 2011, 11:24

Cari aja cara konfigurasi :
a. DNS
b. FTP
c. dll.


User avatar
cbp
Contact:

Post 09 Nov 2011, 09:11

server apa dulu mas?
biasanya,
1. Web
2. Proxy
3. DNS


User avatar
fathur27
Contact:

Post 09 Nov 2011, 09:17

Kalau hanya di pake buat gateway komputer client, mungkin hanya berfungsi sebagai router saja, dan untuk router paling iptables sama firewall dll saja, tapi kalau mau di gunakan juga untuk server lain-lain, perlu ada penjelasan mau di jadiin seperti apa server tersebut??


User avatar
M3gaTon

Post 09 Nov 2011, 09:29

PakuBumi wrote:kk tlg bantu saya buat server dengan ubuntu 10.04 sebagai getway nya??..
saya baru download ubuntunya
Kalo gak salah ini mau bikin PC Sebagai Gateway dengan OS ubuntu Server 10.04 iya?


User avatar
Teekz

Post 09 Nov 2011, 21:09

Agan2 senior sekalian, ane mau bimbingan'y nih bwt instalasi ubuntu server, maklum ane belum pernah sblm'y. Niat'y ini server bakal dijadiin pc router. Kendala'y ane mentok pas programming'y. Mohon bimbingan senior2 skalian... Makasih banyak


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 09 Nov 2011, 21:28

Teekz wrote:Agan2 senior sekalian, ane mau bimbingan'y nih bwt instalasi ubuntu server, maklum ane belum pernah sblm'y. Niat'y ini server bakal dijadiin pc router. Kendala'y ane mentok pas programming'y. Mohon bimbingan senior2 skalian... Makasih banyak

programmingnya yang mana mas broo...???


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests