install xampp

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
pemula

install xampp

Post 10 Mar 2010, 12:30

saya udah install xampp dan sudah distart bisa jala tapi pada waktu saya ketikan localhost uda keluar tulisan xampp tapi setelah di klik english gak bisa keluar dan saya coba langsung ketikkan localhost/xampp malah pesan eror yang keluar gimana yaaaaaaaaaaa!!!!!

saya pakai ubuntu 9.10
tolog bantuannya


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 10 Mar 2010, 15:52

Udah di set permissionnya??


User avatar
pemula

Post 10 Mar 2010, 22:42

giman cara ngeset permissionnya


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Mar 2010, 08:02

pemula wrote:saya udah install xampp dan sudah distart bisa jala tapi pada waktu saya ketikan localhost uda keluar tulisan xampp tapi setelah di klik english gak bisa keluar dan saya coba langsung ketikkan localhost/xampp malah pesan eror yang keluar gimana yaaaaaaaaaaa!!!!!

saya pakai ubuntu 9.10
tolog bantuannya
kemaren cara installnya gimana bro??

folder installnya di /opt/lampp kan?
nah coba edit permissionnya pake perintah ini bro di terminal :

Code: Select all

sudo chmod 777 -R /opt/lampp
[/b]
setelah itu jalankan lampp, dan coba lagi lampp-nya apakah sudah berhasil atau belum lewat browser..


User avatar
pemula

Post 11 Mar 2010, 20:32

ya makasih banget maklum masih baru seminggu pake ubuntu


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Mar 2010, 07:57

pemula wrote:ya makasih banget maklum masih baru seminggu pake ubuntu
tidak masalah bro..,selamat Ber "buntu-buntuan" hehe...
hati-hati menggunakan perintah chmod ya..,apalagi yang "chmod 777" ntu bakal ngefek gini :
1. User Class : read,write,execute
2. Group Class : read,write,execute
3. Other Class : read,write,execute
jadi folder dan file yang hak akses-nya dah dibuka dengan cara tersebut bisa di edit oleh siapapun tanpa ada konfirmasi keamanan.. :D


User avatar
pemula

Post 14 Mar 2010, 18:40

ya makasih banget xamppku udah jalan tapi untuk ngembaliin gimana ya


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 15 Mar 2010, 07:55

Maksudnya ngembalikan apanya ya ... ?
Kalo mengembalikan mode 777 dari /opt/lampp ke mode semula ( 755 ) ketik saja :

Code: Select all

sudo chmod -R 755 /opt/lampp


User avatar
joedie

Post 18 Mar 2010, 07:42

bang pemula, xampp-nya versi berapa?


User avatar
pemula

Post 18 Mar 2010, 22:13

versi 1.7.2


User avatar
Garniez

Post 18 Mar 2010, 23:27

yang versi 1.7.3 bukannya sudah keluar iya ?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 19 Mar 2010, 05:25

pemula wrote:versi 1.7.2
sama bro versi xampp kita...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Apr 2010, 23:37

untuk cara install XAMPP versi terbaru (1.7.3a),

masuk sini : http://nanung.prestasi17.web.id/?p=456


User avatar
ondedark

Post 03 Apr 2010, 12:14

Udah ada pesen kek gini ga di terminal pas jalanin start:

root@laptop:~# /opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.6.6...
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.
root@laptop:~#


Kalo udah harusnya sih bisa boy akses localhost...

(Basi nih, masalah telah terpecahkan)...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 03 Apr 2010, 12:30

selamat kakak ondedark anda telah berhasil problem kakak solved yaw....
tinggal tunggu yang belum solved...


User avatar
rice_cooker
Contact:

Post 10 Apr 2010, 14:05

brow nimbrung ne.. saya uda beres install lampp nya localhost via browser status siap dan juga phpmyadmin. sekarang bagaimana z menjalankan site yg saya buat supaya bisa dijalankan melalui localhost. klw di wiendoz, cuma tinggal copas ke htdocs nya. klw di karmic gmn brow.. thx be4.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Apr 2010, 22:57

rice_cooker wrote:brow nimbrung ne.. saya uda beres install lampp nya localhost via browser status siap dan juga phpmyadmin. sekarang bagaimana z menjalankan site yg saya buat supaya bisa dijalankan melalui localhost. klw di wiendoz, cuma tinggal copas ke htdocs nya. klw di karmic gmn brow.. thx be4.
sama kurang lebih bro.,copas ke /opt/lampp/htdocs (*.html,*.php,dll)

database disini : /opt/lampp/var/mysql

supaya ga repot ngeditnya entar, permissionnya di setting juga :

Code: Select all

sudo chmod 775 -R /opt/lampp


User avatar
rice_cooker
Contact:

Post 20 Apr 2010, 16:47

zarkasichan wrote:[
sama kurang lebih bro.,copas ke /opt/lampp/htdocs (*.html,*.php,dll)

database disini : /opt/lampp/var/mysql

supaya ga repot ngeditnya entar, permissionnya di setting juga :

Code: Select all

sudo chmod 775 -R /opt/lampp
brow saya ada file folder yg emang klw dijalanin di wiendoz thu bisa(saya ambil dari kompi lain).kemudian saya copas ke kompi saya, dan saya akan menjalankan situs yg satu folder tersebut di karmic.saya copas dari drive e: ke /opt/lampp/htdocs. ternyata tidak bisa di paste.minta stepnya donk brow..


User avatar
c0jack
Contact:

Post 21 Apr 2010, 09:07

perhatikan permissionnya bro. biasanya kalo copas linuxwindows permissionnya udah beda.


regards,
c0jack


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 02 Jun 2010, 06:20

:~$ sudo /opt/lampp/lampp stop
Stopping XAMPP for Linux 1.7.3a...
XAMPP: Stopping Apache with SSL...
XAMPP: XAMPP-MySQL is not running.
XAMPP: Stopping ProFTPD...
XAMPP stopped.
:~$ sudo /opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.7.3a...
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPP: Another MySQL daemon is already running.
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.

ini kenapa ya brow ... ?


User avatar
etc

Post 02 Jun 2010, 13:21

itu berarti service mysql yg lain juga sedang aktif(bentrok)dengan mysql yg ada pada xampp, dulu pernah instal mysql di repositorynya gk..?
itu salah 1 penyebabnya

cara menonaktifkan lewat terminal

Code: Select all

sudo service mysql stop
setelah di nontaktifkan, kemudian restart kembali xampp nya

Code: Select all

sudo /opt/lampp/lampp restart
tapi klo make xampp harus mesti di aktifkan dulu.. jdi skrang ni, saya make program mysql,php5,apache2,phpmyadminnya lewat repository soalnya tools tersebut udah aktif pada saat start up secara otomatis setelah di install, jdi gk perlu lagi manggil terminal untuk aktifkan xampp


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 02 Jun 2010, 16:12

ia habis install mysql di synaptic :D ...
ok thanks bulu_ayam ... :grin:


User avatar
etc

Post 02 Jun 2010, 20:56

ternyata prediksi saya gk meleset..hahaha :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 03 Jun 2010, 09:03

ijin nyimak broo....
Lanjutkan..


User avatar
54m50n

Post 22 Jun 2010, 22:35

Qo tampilan di Localhostnya, blom bisa ke database..?
masih di http://localhost/xampp/splash.php...


User avatar
etc

Post 23 Jun 2010, 11:10

pilih.. phpmyadmin..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests