[ask]tambah partisi cache squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
rafdinal

[ask]tambah partisi cache squid

Post 10 Sep 2011, 17:41

tanya gann,,aku nambah partisi cache,,lalu squid -z ulang,lihat df -mh used partisi cache yang pertama malam berkurang terus cache yang baru ditambah yang nambah used nya..gimana gann???

makasih gann..


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 10 Sep 2011, 18:18

udah ditambahin di squid.conf di bagian cache_dir?
trus di chown direktory cache proxy?
baru di

Code: Select all

squid -f /etc/squid/squid.conf -z 
jg lupa stop dulu service squidnya


User avatar
rafdinal

Post 10 Sep 2011, 20:34

@yudiarbi,,udah gann tapi dgn squid -z aja,,apa beda sama squid -f /etc/squid/squid.conf -z...udah gann,,cache baru nya jalan ,,yg jadi masalah cache partisi lama ukuran nya berkurang itu yg aku heran,,misal sebelum tambah cache baru ukuran file yg udah tercache (used) nya 2,4 gb setelah di tambah partisi cache baru jadi berkurang 2,0 gb,,cache yang baru nambah truss..


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 11 Sep 2011, 07:17

menurutq itu emang efek penambahan partisi, ntar lama2 seimbang, tp hrs pake :
squid -f agar semua cache dibagi rata ke setiap partisi


User avatar
danz0

Post 12 Sep 2011, 15:40

diawasi dlu perkembangannya bro..


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 13 Sep 2011, 14:36

yudiarbi wrote:udah ditambahin di squid.conf di bagian cache_dir?
trus di chown direktory cache proxy?
baru di

Code: Select all

squid -f /etc/squid/squid.conf -z 
jg lupa stop dulu service squidnya

wahhh yang ini perlu di bookmark nichhh
baru tau soalnya
nice inpohhh mas broo


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests