setting xampp

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Daeng_tinro
Contact:

setting xampp

Post 16 Aug 2011, 15:29

assalmau alaikum kakanda sekalian tolong bantuannya gi mana caranya membuat multi domain di virtual hosting kita sendiri dengan asumsi saya suda menginstall xampp di ubuntu 10.10

saya mau saat saya mengetikan alamat web saya dengan http//:localhost/nama directory dengan http//:namawebsitesaya trus gi mana cara membuat sub2 domainnya ...???

tolong bantuannya wassalam ....?


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 17 Aug 2011, 17:29

bukannya kalo di xampp metodenya seperti itu ya..?

ex di folder httpdocs itu rootnya, didalam root ada folder xampp, ketika kita mau menjalankan xampp, akan mengacu ke http://localhost/xampp

jadi ya tinggal buat aja folder dengan nama website tersebut, simpan didalam folder httdocs.

CMIIW


User avatar
Daeng_tinro
Contact:

Post 18 Aug 2011, 14:44

terima kasih sarannya mas dhiemaz_mitnick tetapi klau mau buat yang seperti ini gi mana : ..? misalkan http//:localhost/site
trus saya cuman mengetikan http//:site.com lansung mengarah ke folder site tersebut jadi saya tidak perlu lagi mengetikan http//: localhost/site ...?

tolong pencerahaannya kakanda sekalian ..???


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 19 Aug 2011, 01:47

kalo mengakses localhost dengan http://mysite aku belum pernah tahu, dan sepertinya ga bisa, karena itu kan alamat server, sedang jika kita pake lampp/xampp alamat server kita kan localhost, jadi paling bisa nya kita akses site yg kita buat dengan http://localhost, dengan menghapus seluruh isi folder htdocs dan diganti dengan isi situs yang kita buat, hingga saat kita masuk ke http://localhost kita sudah masuk ke situs kita


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 08 Oct 2011, 08:38

saya mau tanya..sebenernya udah di posting disini sih : PERMASALAHAN

ada yg bisa bantu gak??

oiya satu lagi, kalo http://localhost/BELAJAR/bla_bla.html

apakah folder BELAJAR dibikin secara manual???

terimakasiih :D

--------------SOLVED------------------
ternyata ada pilihan bahasa di phpMyAdmin nya... :grin:
maklum pemula...

--------------NEW QUESTION-----------
karena keterbatasan source..saya pake netbook..jadi resolusinya kecil..
iin kasusnya saya mau ganti password phpMyadmin..tapi ada dua box...
yang diganti yg mana yaa???
phpmyadmin
Image


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests