MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ares12

MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Post 10 Aug 2011, 21:58

Gan, mau nanya nih...
caranya membagi bandwith dari ubuntu gimana ya?
kalo ada yang tau tolong kasih tau ya...


User avatar
sta
Contact:

Post 26 Sep 2011, 13:44

kalo gak salah pake squid bisa


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 26 Sep 2011, 16:20

squid --> delaypools
htb-->aplikasi tersendiri, yg GUI ada webhtb


User avatar
ekaperintis
Contact:

Post 27 Sep 2011, 13:09

yudiarbi wrote:squid --> delaypools
htb-->aplikasi tersendiri, yg GUI ada webhtb
Lebih enak yang mana yah kakak ? saya soalnya pernah pake yang WEBHTB tapi bingung konfigurasinya


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 27 Sep 2011, 15:04

Lebih enak yang mana yah kakak ?

semuanya enak, tergantung kondisi :D

klo pake squid bandwidth di atur dari layer Aplikasi ;)

sedangkan menggunakan HTB bandwidth diatur dari layer network.

pada sis network saya gunakan ke 22 nya :)


User avatar
danz0

Post 30 Sep 2011, 02:34

kalo untuk keperluan rumahan ckup squid dan htb..
tapi kalo ketemu idm dan aplikasi buat loncat2 pasti ampun :D


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 30 Sep 2011, 09:15

iya nih, klo untuk batasin IDM gimana yah
ampuh gak klo pake htb dan squid ?


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 30 Sep 2011, 09:20

di marking aj bro kl urusan idm, krn sbnre IDm itu manfaatin cookies browser, dlm artian port dia sbnre lokal, jd dimarking aj dikombinasikan sama zph di squid, pasti IDMnya terbatasi...


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 30 Sep 2011, 09:21

maksutnya gimana kk yudi ?
bisa lebih detil gak...


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 30 Sep 2011, 09:40

kl markingi ni ud urusan iptables, artinya menandai paket2 yg masuk keluar, trus dideclare di webhtb, kl squid zph, itu konfigurasi dimasukin di baris terakhir squid.conf


User avatar
cbp
Contact:

Post 02 Nov 2011, 10:13

kalo proxy server kuat, gabung aja sama proxy. Kalo mau lebih owny pake HTB lebih mantep :D


User avatar
r2c
Contact:

Post 03 Nov 2011, 22:05

lebih enak lagi...di ubuntu server kita los aj...?trz kita pembagian bandwidth,kita pake aja handycafe filter aj....?entar bisa di limit.....


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 03 Nov 2011, 22:48

ku batesin download pakek squid, pakek acl
keknya IDm lewatt tuchh ama ACL
malah ampun2 tuchh IDM nya hee...
cuman klo batesn streaming yutub yang agak susah....
ampun dah ma yutub...


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 04 Nov 2011, 09:09

kalo batesin download, gabungin aj delaypoolsnya sama htb/webhtb


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests