[ASK] FTP SERVER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
k0r0
Contact:

[ASK] FTP SERVER

Post 10 Aug 2011, 03:44

Misi agan-agan, mastah, om, dll. :)
saya mau nanya nih. :confused:
selain vsftpd dan proftpd. apa masih ada paket ubuntu membuat FTP server.
dan kalau emang masih ada. apt-get install apa.? :grin:

Makasih.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 10 Aug 2011, 07:17

pure-ftpd, wu-ftpd
banyak lagi gan :grin:


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 10 Aug 2011, 16:45

emang buat apaan om banyak2 :D
jgn2 mau jualan ni ;) kidding


User avatar
k0r0
Contact:

Post 10 Aug 2011, 21:45

suryayusra wrote:emang buat apaan om banyak2 :D
jgn2 mau jualan ni ;) kidding
bukan untuk jualan om.
untuk bikin ftp server pribadi. :)

untuk mencegah faktor pelupa. jadi aku pingin bikin ftp server buat ambil data saya apabila saya lupa membuka data ke kampus :)


User avatar
k0r0
Contact:

Post 10 Aug 2011, 21:46

blackshirt wrote:pure-ftpd, wu-ftpd
banyak lagi gan :grin:
hm.
kira-kira yang userfriendly sama newbie apa yah om.?


User avatar
OuTheBox
Contact:

Post 08 Sep 2011, 05:19

yang user friendly tentu vsftpd dan proftpd ..

keduannya mempunya kelebihan ..

vsftpd lebih aman gan ..securenya bagus

proftpd fiturnya gan bagus... banyak sekali fiture yang dapat include dengan ftp server itu ...


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 08 Sep 2011, 15:38

hu'uh yg enak pakenya emang proftpd...gampang setting nya

di XAMPP for linux sdh ada proftpd :D


User avatar
pinguindo

Post 08 Sep 2011, 18:40

k0r0 wrote:
hm.
kira-kira yang userfriendly sama newbie apa yah om.?
userfriendly dalam arti sedikit settingannya bisa pakai pure-Ftpd. Kalau dibandingi proFtpd, pureFtpd juga lebih irit memori. Tapi dari segi fleksibilitas opsi konfigurasi (yang pada akhirnya nyangkut soal keamanan), aku sarankan pakai proftpd.


User avatar
danz0

Post 09 Sep 2011, 09:07

ane masih setia sma vsftpd..:D


User avatar
albab

Post 09 Sep 2011, 09:31

agan-agan smua mhon ijin ikut nimbrung gan, disini ane mau tanya beberapa hal yang harus disetting didebian itu apa saja gan?


User avatar
Pyur
Contact:

Post 23 Sep 2011, 05:08

Gan, setingan vsftpd gmn ya, q coba kq gagal terus. data ga bisa dilihat oleh user. masuk ftp://domain.com bisa, cm isi folder yg berada d folder ftp g bisa dilihat oleh user di web browser.
apa ada yang salah ya gan

thx


User avatar
0651
Contact:

Post 26 Jan 2013, 20:45

konfigurasi VSFTPD dengan PROFTPD apakah sama agan-agan?


User avatar
jail

Post 30 Jan 2013, 02:25

---------


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests