cara install paket terbaru di ubuntu server 8.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
lovely
Contact:

cara install paket terbaru di ubuntu server 8.04

Post 05 Aug 2011, 15:28

aku masih newbie nih kk, mau tanya kalau install paket versi terbaru di ubuntu server gimana ya??
kan aku lagi buat server web conference & openmeetings, nah installasinya udah berhasil tapi pas daftar user baru tulisannya udah bisa terdaftar, tapi ada pesan errornya, ktanya mesti download versi terbaru, caranya gimana ya?kalau langsung download paket (misalnya mau download paket versi terbaru java) perintahnya gimana ya kk, bantu dund,, :(

Image


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 06 Aug 2011, 16:43

1. sudo apt-get updates, atau
2. coba gunakan updates center di ubuntunya.


User avatar
leonpurtamp

Post 06 Aug 2011, 23:58

gima nana cara konfigurasi FTP server dengan Pfoxi server


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 07 Aug 2011, 08:15

waduhh mending bikin tret baru ja bro...
soalnya penjelasannya nanti malah melebar

leonpurtamp wrote:gima nana cara konfigurasi FTP server dengan Pfoxi server

klo ftp tinggal mau pakek apa?? klo saya cenderung pake proftpd
klo proxy pakek squid.
klo emang mau buat belajar diinstal di satu mesin juga gpp
tapi bila ingin untuk expret mending dipisah..kasian serpernya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests