gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
G7X

gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah?

Post 28 Jul 2011, 20:21

saya mau tanya, tiba2 saja semua client di tempat saya kerja tidak bisa upload foto di fesbuk mereka. Padahal sebelumnya belum ada keluhan seperti ini. apakah ada yang salah dengan squidnya? Maklum disini semuanya dibebasin biar gak merasa terkekang dengan tanggung jawab.


Mohon pencerahannya.....


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 29 Jul 2011, 00:57

squidnya bro, coba tambahin di squid.conf :
server_http11 on


User avatar
G7X

Post 29 Jul 2011, 10:53

sama az thu Gan, gak ada perbedaan.


User avatar
fadelux

Post 04 Aug 2011, 22:46

maaf aq newbie sok tau kang,,kemungkinan masalah di DNS server di squidnya kang coba deh diganti....hehe


User avatar
dja

Post 19 Dec 2012, 17:39

kalau tiap nambahin album foto difacebook lewat squid slalu muncul "Maaf, kami bingung
Coba segarkan halaman, atau tutup dan buka kembali jendela browser."" yang masalah squidnya apa Dns servernya mas??


User avatar
q_p
Contact:

Post 19 Dec 2012, 18:48

Wuadduh.... :) Squid saya kok gak tdk ada masalah di FB ya mas Djamil. Yang saya tahu, konfigurasi squid yang berhubungan dg FB adalah

Code: Select all

server_http11 on
dns_nameservers 127.0.0.1
Coba pastikan itu ada di konfigurasi anda. Tapi apakah ini ngaruh juga pada upload file ke FB ? Saya tdk tahu. Mas Djamil pakai dns-lokal kan ? DNS juga kadang2 membingungkan, salah satu contoh yang saya alami pada game Ayodance mesti forward ke dns-nya google (kalau gak salah) jika tdk GameGuard-nya tdk mau update.


User avatar
dja

Post 19 Dec 2012, 18:53

server_http11 on sudah ada mas diurutan nomer 2 dari atas :-)


User avatar
q_p
Contact:

Post 19 Dec 2012, 19:03

Berarti betul dugaan kita, opsi

Code: Select all

http11 on
tdk ngaruh pada upload file di FB. Pakai dns-lokal kan ? DNS-nya di forward ke mana saja mas ? Coba pakai dns-google saja mas.
#sory posting saya yang di atas saya update, tolong check lagi.


User avatar
dja

Post 19 Dec 2012, 19:41

di squid.conf cuma ad dns_nameservers 127.0.0.1 mas,,, terus cara forward ke dns google gimana ?? lewat file resolv.conf ubuntu kah?


User avatar
q_p
Contact:

Post 19 Dec 2012, 19:46

Gunakan saja dns-lokal, bind9 atau unbound. Kalau mau ditambahkan ke resolv.conf, kayaknya juga bisa. Dengan catatan, mesin ini juga berfungsi sebgai gateway juga, bukan dedicated proxy.


User avatar
lookmount

Post 19 Dec 2012, 20:04

ini trit salah kamar juga ya ?, kaya saya punya salah kamar


User avatar
q_p
Contact:

Post 19 Dec 2012, 20:23

@mount
Ini tentang squid yang bermasalah dengan upload file ke FB. Dan squid itu bagian dari server, so ...
nggak tahulah, kita serahkan ke yang berwajib saja. Gimana Bapak Moderator ?


User avatar
dja

Post 20 Dec 2012, 00:16

kalau salah kamar ya mohon maaf mas... soalnya tadi pas cari solusi masalah "Maaf, kami bingung
Coba segarkan halaman, atau tutup dan buka kembali jendela browser... "" dengan kayword google "gagal upload foto di facebook squid" forum :ubuntu: ada diurutan nomer satu :grin:


User avatar
q_p
Contact:

Post 20 Dec 2012, 00:51

@Djamil
Pisss ... sudah betul kok, tuh lihat paling atas halaman ini.


User avatar
dja

Post 20 Dec 2012, 23:02

siplah mas kalaupun tidak salah kamar :grin: oya msalah error upload foto di fb terselesaikan .. terimaksih banyak mas atas saran nya :kuku:


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 24 Dec 2012, 07:40

lanjut pembahasan, ini DNS pake apa?dns di forward ke mana?


User avatar
dja

Post 24 Dec 2012, 16:43

pake konfigurasi dns masq.. yang di maksud dns di forward si bagaimana?? maklum pemula mas? :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 25 Dec 2012, 12:33

Di bind9 namanya forwarders, di unbound namanya forward-addr dan kalau di dnsmasq tidak ada (sebagai gantinya pakai resolv.conf)

Code: Select all

nameserver 127.0.0.1
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
cmiiw :)
reff =
http://www.thekelleys.org.uk/dnsmasq/do ... nf.example


User avatar
dja

Post 31 Dec 2012, 22:04

hmmmmm kok aneh ya squid punyaku... pakai dnsmasq cuma kuwat 1minggu terus error lagi,,, pakai dns bind9 malah lama banget upload foto ukuran kecil di facebook..


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Jan 2013, 01:15

Coba di-check bandwith management-nya pada bagian upload. BTW, siapa yang dapat tugas ngatur bandwith, ubuntu atau mikrotik ?


User avatar
dja

Post 01 Jan 2013, 05:07

mikrotik mas,,, kl pc ubuntu di shoutdown,pengaturan nat.magle mikrotik di disable baru lancar buat upload


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Jan 2013, 20:18

djamil wrote:mikrotik mas,,, kl pc ubuntu di shoutdown,pengaturan nat.magle mikrotik di disable baru lancar buat upload
Mungkin di situ penyebabnya, tanpa anda sadari bandwith untuk upoload terlimit oleh mikrotik.


User avatar
dja

Post 25 Jan 2013, 15:36

bener-bener nyerah dengan berbagai tips sampai install ulang system ubuntu ,, 1 bulan full dengan hasil tetap gagal upload :mad:
Attachments
gagal.jpg
gagal.jpg (215.96 KiB) Viewed 2536 times


User avatar
RawOne

Post 25 Jan 2013, 16:42

eee ternyata pake windows yaa??


User avatar
dja

Post 25 Jan 2013, 18:07

iya mas windowsnya buat remot pc yang diintall ubuntu server+ squid


User avatar
q_p
Contact:

Post 25 Jan 2013, 20:18

djamil wrote:bener-bener nyerah dengan berbagai tips sampai install ulang system ubuntu ,, 1 bulan full dengan hasil tetap gagal upload :mad:
Coba dilokalisir, mikrotiknya disimpan. Anda install ubntu server all-in-one =
http://opensource.telkomspeedy.com/foru ... hp?id=8487


User avatar
antoniusgenta

Post 26 Jan 2013, 19:07

djamil wrote:bener-bener nyerah dengan berbagai tips sampai install ulang system ubuntu ,, 1 bulan full dengan hasil tetap gagal upload :mad:
Squid.conf nya mana? coba digelar barangkali ada yg salah configure.


User avatar
dja

Post 28 Jan 2013, 17:48

terimakasih banyak sarannya mas..sementara tak pelajari dulu :) yang jadi kendala isp saya mengharuskan pakai mikrotik mas soalnya pakai jaringan wireless ;)


User avatar
dja

Post 28 Jan 2013, 17:50

squid conf didapat dari disini dan disini :hajarpc:


User avatar
q_p
Contact:

Post 28 Jan 2013, 18:20

djamil wrote:terimakasih banyak sarannya mas..sementara tak pelajari dulu :) yang jadi kendala isp saya mengharuskan pakai mikrotik mas soalnya pakai jaringan wireless ;)
Tdk masalah kayaknya, Meskipun pakai mikritik tetap saja butuh Access Point kan ? Yang keluar dari Acces Point anda colokin saja ke NIC ubuntu sebagai gateway.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 66 guests