[ask]mounts root file system

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
rafdinal

[ask]mounts root file system

Post 21 Jul 2011, 12:21

nanya lg gann,,menurut boot.log yg aku liat di ubuntu aku,,ternyata lama nya boot terhenti pada saat proses "kernel mounts root file system btrfs"
gimana solusinya gann??..
partisi btrfs aku bikin saat install buat cache squid..

makasih gann


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 21 Jul 2011, 14:15

ya pasti bos, disarankan pake XFS....


User avatar
rafdinal

Post 21 Jul 2011, 19:32

@yudiarbi,,udah bisa bro aku set 0 0 di /etc/fstab nya sekarang udah lancar,,kalau 0=no chek..
tapi maslah sekarang cache nya kalau udah 70 % kok squid nya hang bro,,di hapus dulu secara manu7al baru bisa jalan lg,,tapi sayang file yg udah ke cache terhapus,,mohon solusinya bro??...


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 21 Jul 2011, 22:07

aktifin script logrotate di squid, trus manipulasi script logrotate.conf-nya


User avatar
rafdinal

Post 22 Jul 2011, 08:35

@yudiarbi,,di squid.conf mya udah bro : logfile_rotate 5
apa itu maksudnya aktifin script logrotate..


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 23 Jul 2011, 21:20

ya bener tinggal di logrotate.conf-nya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 88 guests