Buat shortcut tombol shutdown dan restart

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ute

Buat shortcut tombol shutdown dan restart

Post 11 Jul 2011, 15:57

Bantuin dong, gimana ya cara buat tombol shortcut shutdown, reboot router karmic server di windows xp. Jadi nantinya operator tinggal klik aja tombol di windows nya.

Selama ini untuk reboot/shutdown pake putty via SSH, sy pengen mempermudah aja lagi untuk operator.


User avatar
sta

Post 11 Jul 2011, 16:31

bukannya lebi secure lewat ssh/puty


User avatar
ute

Post 11 Jul 2011, 23:23

sta wrote:bukannya lebi secure lewat ssh/puty
Punya solusinya gak? Safety nggak-nya udah sy pikirkan. Syukur2 masih menggunakan protokol ssh.


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 12 Jul 2011, 09:59

wah gimana tuh, mekanismenya kan harus autentikasi.


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 13 Jul 2011, 11:45

wow...
klo memang bisa hebat tuchh..
secara di linux biasanya bahasa pemogramannya sama di windows berbeda
apa pakek VB hekekk......


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 85 guests