Cara Membuat Perintah untuk melihat Trafficc Server Proxy

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
hendriregar
Contact:

Cara Membuat Perintah untuk melihat Trafficc Server Proxy

Post 08 Jul 2011, 23:29

Mohon bantuan nya para master Ubuntu server, bagaimana sih cara membuat perintah untuk melihat trafficc ubuntu server, contohnya PC proxy kita hidupin trus Login dengan Root, kemudian untuk melihat trafficc langsung kita ketik contohnya : "lihat" >> enter maka akan terlihat trafficc pemakaian proxy. tolong donk gimana cara membuat nya ? :o


User avatar
McArdi

Post 09 Jul 2011, 19:44

tail -f /var/log/squid/access.log

pake webmin juga bisa


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 10 Jul 2011, 09:29

kalo mau pake bahasa yg "lebih manusiawi" bisa pake sarg dan calamaris.... :D


User avatar
Slincerdream

Post 20 Jul 2011, 11:59

yudiarbi wrote:kalo mau pake bahasa yg "lebih manusiawi" bisa pake sarg dan calamaris.... :D
Setuju :cool:


User avatar
REM

Post 09 Nov 2011, 20:14

mau tanya master2 ubuntu server
maklum masih belajar gan..

untuk melihat sarg_reports trafic melalui sarg & calamaris sudah bisa ..pakai :

//ip_ubuntu_server/calamris <== calamaris
//ip_ubuntu_server/squid reports <=== sarg

permasalahannya sudah saya jalankan selama 2 hari bentuk report, graph, trafic, summary calamaris tidak berubah.. kenapa yah gan?


oyah gan satu lagi saya pakai untuk cacti trafik tidak bisa untuk realtime?

thanks


User avatar
REM

Post 11 Nov 2011, 11:24

[solved] wah sudah bisa om update calamaris dan sarg nya harus manual ternyata..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 124 guests