remote destop xp dengan linux

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
4deN
Contact:

remote destop xp dengan linux

Post 06 Jul 2011, 20:18

Agan-agan............ ane mau tnya ni.. :confused: :confused: :confused:


cara bwat Remote desktop windows xp dengan linux dan sebalik nya gmna ya ?

mohon pencerahan nya gan.......


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 06 Jul 2011, 20:29

1. remmima remote desktop
2. RemoteDesktop Client
3. RDP

itu yang gw pake disini..

Ada lagi teamviewer, tapi harus ada lawannya pake teamviewer juga. dan berbayar..


User avatar
4deN
Contact:

Post 07 Jul 2011, 20:00

pnya link bwat download nya ngak gan .....?

trus cra pakenya gmana ?


User avatar
jankrique
Contact:

Post 07 Jul 2011, 20:28

teamviewer gan :D simple ...


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 07 Jul 2011, 21:10

Kalo yang point 1,2,3 itu pake Software Center di Ubuntu aja.. search keywordnya.

Kalo teamviewer, masuk ke situsnya trus unduh file deb nya.. kalo lewat APT gw belum tau...


User avatar
Zahraku

Post 15 Jul 2011, 17:01

Kalau Remote XP dari Ubuntu pake aja Terminal Server Client bawaan ubuntu..(ane pake ubuntu 10.04)
jgn lupa xp nya disetting dulu biar bisa di remote
My Computer klik kanan... pilih properties..
Cari Tab Remote..

kalau Remote Ubuntu dari xp harus pake software tambahan...kebetulan aku pake tightvnc viewer...(download gratis kok...)
setting jg di ubuntunya biar bisa diremote
System... Preference.. Remote Desktop..

mudah2an bisa membantu :)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 15 Jul 2011, 17:23

@Zahraku, kalo Terminal Server Client bukan untuk me-remote (mengawasi & mengontrol) komputer tetapi untuk melakukan akses komputer secara remote alias dari jarak jauh jadi berfungsi sebagai client dari komputer yg dituju.
Kalo yg untuk meremote desktop tujuan adalah : Remote Desktop Viewer (vinagre)
.........CMIIW :grin:


User avatar
Zahraku

Post 15 Jul 2011, 18:20

Maaf mas, masdjo bener.. apa yang saya sampaikan diatas memang untuk mengakses komputer secara remote.... karna apa yang saya pahami dari kata meremote adalah bisa melihat dan mengendalikan komputer dari jarak jauh.. bukan sekedar bisa melihat komputer tujuan...:D (maaf kalau pemahaman saya salah :D )


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 15 Jul 2011, 19:05

sepakat dengan bos Masdjo, terminal server client adalah menggunakan komputer dari jauh seolah2 komputer tersebut adalah komputer kita, kl remote desktop banyak tuh, ada VNC,teamviewer ato bawaan linux.... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 112 guests