[ask] File mana yang digunakan mailgraph untuk mengudpate da

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
VaDiL

[ask] File mana yang digunakan mailgraph untuk mengudpate da

Post 27 Jun 2011, 23:56

Permisi rekan2 semua. Saya ada masalah sedikit, Saya sudah menginstall postfix 2.7 di ubuntu server 10.4. dan semuanya berjalan dengan baik dengna mengikuti tutorial dari howtoforge, selanjutnya untuk monitoring mail servernya saya menggunakan mailgraph, dan grafiknya pun juga muncul mengenai email yang terkirim dan diterima, meskipun tidak akurat ya, hehe. nah, yang jadi masalahnya saya coba test untuk menghapus database rrd nya pada file /var/lib/mailgraph*.rrd dan kemudian mengosongkan log pada /var/log/mail.log, kemudian saya restart tuh mailgraph, tetapi grafik yang ditampilkannya grafik yang lama juga ada, padahal saya sudah menghapus log nya pada /var/log/mail.log dan database nya di /var/lib/mailgraph*.rrd, kira2 apa permasalahnnya ya? mohon bantuannya


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 28 Jun 2011, 08:34

mmmmmmm....
masukkan aja nih, mungkin mail grap sdh ter-konversi jadi file gambar (png)

mungkin butuh waktu untuk menampilkan graph terbaru :)


User avatar
VaDiL

Post 29 Jun 2011, 00:56

terima kasih atas sarannya nih.
pertama2 saya mikirnya juga bgitu, tapi ternyata mailgraph sndiri setiap 5 menit akan meng-generate gambar secara otomatis berdasarkan database yang dia punya.

jadi bagaimana ya solusinya?


User avatar
l4ng1t
Contact:

Post 06 Jul 2011, 04:44

setau gw cm ada 2 file database mailgraph, mailgraph.rrd dan mailgraph_virus.rrd. hapus aja 2 file tsb, historynya jg bakal ikut hilang

jika sudah di hapus dan masih bandel jg, ane ga tau lagi gan :D


User avatar
VaDiL

Post 06 Jul 2011, 21:14

hehe, terima kasih atas masukannya gan. Rupanya walaupun file rrd nya di hapus, grafik yang lama tetap nampil, begitu pengalaman yang ane dapatkan. Untuk menghiangkannya, hapus file gambar png nya sekalian, dan sukses.
Terima kasih ya..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 119 guests