Kasus vsftpd ubuntu dengan owner..

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Kasus vsftpd ubuntu dengan owner..

Post by duly » 28 Dec 2009, 08:50

Saya ada kasus neh!

Saya pengennya setiap create file melalui aplikasi ftp client yang nulis file diserver vsftp owner langsung dipaksa sesuai keinginan.

Misalnya saya login ftp menggunakan userA
Pas nulis file diserver owner langsung berubah jadi UserGeneral.
Bisa kek gitu ngak??

Apa yang harus dirubah di conf vsftpnya??
Help...


User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Post by Himakomers » 04 Jan 2010, 08:49

Wah menunggu mode ON terus neh topik.
Ada referensi ngak??


User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Post by duly » 04 Jan 2010, 08:50

Iya neh help me master2 sekalian.


User avatar
priz_
Posts: 6
Joined: 06 Jan 2010, 22:30
Location: Bandar Lampung
Contact:

Post by priz_ » 24 Jan 2010, 18:32

Cara yang paling simple buat cronjob di file /etc/cron..

ketik aja commandnya langsung.
misal
cd /home/namauser/
chown -R namauser:namagroup directory.


dibuat aja perdetik.
tapi saya juga belum coba tuh om,, tapi yang jelas pasti bisa..


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 24 Jan 2010, 23:43

sip !! nice info bro ... ^_^


User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Post by duly » 26 Jan 2010, 09:45

Great info bro priz.
Tapi klo tiap detik sistemnya entar keberatan munkin ya..?
Ada solusi lain?

Gue uda coba parameter ini di file vsftpd.conf
chown_uploads=YES
chown_username=duly


Ngak efek apa2 setelah ta restart tuh servicenya.


User avatar
tox
Posts: 13
Joined: 15 Feb 2010, 13:16
Contact:

Post by tox » 18 Feb 2010, 01:03

klo ditambah opsi ini gimana bro..??

Code: Select all

chown_upload_mode
    The file mode to force for chown()ed anonymous uploads. (Added in v2.0.6).

    Default: 0600 
liat dari man vsftpd.conf

semoga membantu..


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 18 Feb 2010, 10:54

duly wrote:Gue uda coba parameter ini di file vsftpd.conf
chown_uploads=YES
chown_username=duly


Ngak efek apa2 setelah ta restart tuh servicenya.
dimanual nya tertulis
chown_uploads
If enabled, all anonymously uploaded files will have the ownership changed to the user specified in the setting chown_username. This is useful from an administrative, and perhaps security, standpoint.
coba perhatikan yg saya tebalin. itu cuma berlaku kalo yg upload user anonymous (CMIIW), sedangkan kalo saya lihat di postingan bro duly di atas, uploadnya pake userA
tox wrote:klo ditambah opsi ini gimana bro..??

Code: Select all

chown_upload_mode
    The file mode to force for chown()ed anonymous uploads. (Added in v2.0.6).

    Default: 0600
liat dari man vsftpd.conf

semoga membantu..
chown_upload_mode
The file mode to force for chown()ed anonymous uploads. (Added in v2.0.6).

Default: 0600
perhatikan juga yg saya tebalin. option ini akan men-chmod file yg diupload oleh user anomymous, jadi bukan merubah owner dari file yg diupload. sudah kelihatan dari value yg diberikan (0600)(CMIIW)


regards,
c0jack


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 18 Feb 2010, 11:30

habis pelototinn manual vsftp, nemuin option ini
guest_enable
If enabled, all non-anonymous logins are classed as "guest" logins. A guest login is remapped to the user specified in the guest_username setting.
Default: NO
dan
guest_username
See the boolean setting guest_enable for a description of what constitutes a guest login. This setting is the real username which guest users are mapped to.
Default: ftp
untuk kasus bro duly, coba isikan

Code: Select all

guest_enable = yes
guest_username = UserGeneral
maaf saya blom pernah coba, semoga membantu :) :) :)


regards,
c0jack


User avatar
vthink
Posts: 5
Joined: 27 Oct 2011, 19:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by vthink » 27 Oct 2011, 20:27

sepertinya perlu di tambahkan beris ini :

Code: Select all

anonymous_enable=YES
atau lebih lengkapnya cobain di situs saya ney

http://vthink.web.id/index.php/content/ ... untu-10.10


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests