TCP_HIT squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
BudakRangkas

TCP_HIT squid

Post 21 Jun 2011, 10:55

kang saya udah keliling di google.com..,,

tapi gak berhasil untuk menjadikan TCP_MISS agar NGE HIT kang...

gmna yah..???

soalnya tak ada satu pun yang nge hit...////

aneh kan...??


makasih...
percuma dong...
hehehe


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 21 Jun 2011, 14:18

Percuma juga kalo anda cuma keluh kesah tanpa menyertakan data2 penunjang seperti squid.conf, konfigurasi IP & iptables de el el ... Image


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 21 Jun 2011, 14:50

MasDjo wrote:Percuma juga kalo anda cuma keluh kesah tanpa menyertakan data2 penunjang seperti squid.conf, konfigurasi IP & iptables de el el ... Image
sepakat sama master masdjo :D
squid conf, topologi ip dan iptables syarat penunjang analisa squid...


User avatar
BudakRangkas

Post 21 Jun 2011, 15:02

Siap kang....
settingan saya hanya kaya gini....!!!!!!!!!
yang lainnya blm saya oprek oprek...

#access control
acl all src all
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/32
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8 0.0.0.0/32
acl gue src 192.168.1.0/255.255.255.0
acl hotel_citra src 192.168.89.0/255.255.255.0
acl kata_terlarang url_regex -i *** porn badjojo **** *** seks
acl store_rewrite_list url_regex ^http://(.*?)/get_video\?
acl store_rewrite_list url_regex ^http://(.*?)/videodownload\?

http_access deny kata_terlarang
http_access allow hotel_citra
http_access allow gue
http_access deny all

refresh_pattern ^ftp: 10080 95% 241920 reload-into-ims override-lastmod
refresh_pattern . 180 95% 120960 reload-into-ims override-lastmod


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 23 Jun 2011, 12:02

kira2 proxynya udah hidup berapa hari :)


User avatar
BudakRangkas

Post 23 Jun 2011, 13:42

makasih udh mau baca pertnyaan saya.,,

udah 1 bulan mas,, alhamdulillah mas sekrang squid ku udh ada yang ngehit,,
saya oprek oprek di refresh pattern nya,,,

ni refressh patter saya:

refresh_pattern ^http://.*\.gif$ 1440 50% 20160 reload-into-ims
refresh_pattern ^http://.*\.asis$ 1440 50% 20160
refresh_pattern -i \.png$ 10080 150% 40320 reload-into-ims
refresh_pattern -i \.jpg$ 10080 150% 40320 reload-into-ims
refresh_pattern -i \.bmp$ 10080 150% 40320 reload-into-ims
refresh_pattern -i \.gif$ 10080 300% 40320 reload-into-ims
refresh_pattern -i \.ico$ 10080 300% 40320 reload-into-ims
refresh_pattern -i \.swf$ 10080 300% 40320 reload-into-ims
refresh_pattern -i \.flv$ 10080 300% 40320 reload-into-ims
refresh_pattern -i \.rar$ 10080 150% 40320
refresh_pattern -i \.ram$ 10080 150% 40320
refresh_pattern -i \.txt$ 1440 100% 20160 reload-into-ims override-lastmod
refresh_pattern -i \.css$ 1440 60% 20160
refresh_pattern -i \.3gp$ 10080 90% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i \.rm$ 10080 90% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i \.wma$ 10080 90% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i \.mpeg$ 10080 90% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i \.(gif|jp?g|xbm|png|swf|bmp)$ 21600 90% 43200 override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i \.(mov|avi|qtm|mp?)$ 21600 90% 43200 override-expire override-lastmod ignore-reload reload-into-ims
refresh_pattern -i \.(3gp|wmv|wma|mpg|mpeg|mpga|rm|rv|vgp)$ 21600 90% 43200 override-expire override-lastmod ignore-reload reload-into-ims
refresh_pattern -i \.(zip|exe|gz|Z|lha||rar|arj)$ 21600 90% 43200 override-expire override-lastmod ignore-reload reload-into-ims
refresh_pattern -i \.(hqx|pdf|rtf|doc|swf)$ 100000 500% 99000000 ignore-reload override-expire


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 25 Jun 2011, 12:53

1. mau tanya ? fungsi refresh_pattern untuk apa ?

mohon penjelasan yg gamblang :) thnx

2. gimana klo mau liat squid melakukan caching ?

3. perintah di bawah ini artinya apa :

refresh_pattern ^ftp: 1440 20% 10080
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern . 0 20% 4320

4. apa maksut dari karakter ^ ?


User avatar
ArifUnixAspire

Post 28 Jun 2011, 20:17

kalo maksud dari
refresh_pattern -i \.gif$ 10080 90% 999999 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload

apa ya . . .?


User avatar
danz0

Post 29 Jun 2011, 02:51

lho ini mana log-nya? yg miss?


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 30 Jun 2011, 15:11

iya juga nichh

Code: Select all

#tail -f /var/log/squid/access.log


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 30 Jun 2011, 16:55

tail -f /var/log/squid/access.log <<< ini kan untuk ngeliat client yg mengakses proxy.
maksut saya giman ngeliat proxy melakukan caching :)


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 30 Jun 2011, 22:45

sama aj itu bro surya, kan kelihatan web mana yang di cache..


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 01 Jul 2011, 09:17

ooo gitu ya mas yudi.

saya khawatir squid hanya menjadi gateway, tapi tidak melakukan caching :D
untuk memastikan saja, gimana sih proses caching ?


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 01 Jul 2011, 10:17

squid gak bakalan jadi gateway, mungkin ini maksud bro surya :
proses caching dimulai dari client merequest sebuah url, kemudian dia akan lewat proxy, jika cache ada, maka hanya sebagian yang dimintakan ke inet, dan akan dicache kembali dengan membuang cache yang lama, jika tidak maka semua akan dimintakan ke inet dan akan lewat port proxy dan langsung dicache dan diberikan kepada client.
mohon maaf kalo salah.. :D


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 01 Jul 2011, 15:56

ooo begitu :)

saya takutnya begini, squid hanya meneruskan paket ke inet seperti NAT
tapi tidak melakukan caching :(

hanya ketakutan pribadi :D


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 01 Jul 2011, 16:20

kalo takut pegangan bro surya.... :D


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 01 Jul 2011, 19:41

gimana klo opsi ini
tail -f /var/log/squid/store.log


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 01 Jul 2011, 19:43

suryayusra wrote:ooo begitu :)

saya takutnya begini, squid hanya meneruskan paket ke inet seperti NAT
tapi tidak melakukan caching :(

hanya ketakutan pribadi :D

ketakutan yang sama yang pernah saya alami
tapi selama ada hit nya keknya gak perlu kawatir nichh :)


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 02 Jul 2011, 08:23

wahhh mantap mas sipelaut :D saya jalanin tail -f /var/log/squid/store.log

memang di store.log tempat melihat squid melakukan caching :)
ini cuplikan squid saya :D
Image


User avatar
rafdinal

Post 02 Jul 2011, 11:58

tanya gann,, aku liat tail -f /var/log/squid/access.log kok TCP_MISS semua gak ada TCP_HIT??...


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 02 Jul 2011, 12:49

kalo gak salah, store.log merupakan log yang disimpan oleh server setelah di cache oleh squid, kalo access.log merupakan keadaan real time.... , jd tinggal mainin tail spt di atas.. :D


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 02 Jul 2011, 14:53

saya sering jg melihat log squid seperti ini TCP_MISS :(

mungkin...mungkin loh :D karena url yg dituju tidak dapat di teruskan oleh proxy, atau jg karena koneksi terputus dari proxy :D


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 02 Jul 2011, 19:04

TCP_MISS "tidak selalu" terjadi karena kita salah konfigurasi, sepakat sama bro surya, kadang domain yang dituju lama resolv, sehingga tidak dapat dicache oleh proxy, kadang juga karena beban terlalu banyak, misal alokasi cache kecil..


User avatar
rafdinal

Post 03 Jul 2011, 11:58

tanya lagi gann,,proxy squid ku udah HIT ,,tapi pas downlaod file .exe ,mp3,,flv. kok gak hit,,download ulang speednya sama dgn speed download pertama liat dibrowser..,,berarti gak ke cache (gak HIT),,gimana tu gann..


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 03 Jul 2011, 13:44

refresh patternya bro.....


User avatar
rafdinal

Post 03 Jul 2011, 16:06

bisa di share disini refresh patern bro untuk :.mp3 .exe .rar .zip .tar dll.. terimaksih bro.


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 04 Jul 2011, 13:06

mungkin cache yg disimpan tidak sebanding dgn alokasi memory cache yg di deklarasikan pada squid.conf, sehingga tidak di simpan :D mungkin.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 80 guests