Router IPv4 IPv6

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
nox
Contact:

Router IPv4 IPv6

Post 20 Jun 2011, 11:48

sesepuh sekalian saya mau nanya bisa nggak untuk internetan dengan IPv6 tapi servernya IPv4??
apa di servernya harus di sediain IPv6 atau dengan dibuat router untuk migrasi udah boleh?

Thanks


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 20 Jun 2011, 12:00

kayaknya linux saat ini udah bisa spt yang bro maksud kok/....


User avatar
nox
Contact:

Post 21 Jun 2011, 09:45

kalo misalkan server yang ada sekarang hanya disediain yang untuk IPv4 trus saya ingin untuk bisa compatible dengan IPv6m itu hanya perlu ditambah router untuk migrasi jaringannya agar bisa masuk ke IPv6 atau harus di setting lagi di server pusatnya???

makasih


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 21 Jun 2011, 09:49

router udah cukup bos, krn secara default di /etc/hosts udah ada...


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 23 Jun 2011, 12:04

wahh.. klo ditempatku opsi untuk ipv6 kumatiin
habisnya jarang dipakek.. lumayan buat nambah performa server..
cuman masalahnya kugak tau nambahnya dari segi apa :) :)


User avatar
nox
Contact:

Post 09 Jul 2011, 14:13

saya bisa minta tutorialnya boss?


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 10 Jul 2011, 09:28

@pelaut : lah, katanay udah nambah performa, tp kok gak tau?
sebenarnya walaupun di matiin gak ad masalah, performa biasa aj, krn ini cuman mslh routing aj, kl yg dituju bukan ipv6 ya udah server gak akan routing, kl yg dituju ipv6 ya dirouting oleh serve gitu aj, sangat tidak berpengaruh dengan performa server


User avatar
nox
Contact:

Post 14 Sep 2011, 13:42

yudiarbi wrote:router udah cukup bos, krn secara default di /etc/hosts udah ada...
apa yang perlu ditambahin di /etc/hosts ?


User avatar
bujangan

Post 16 Sep 2011, 14:09

lontong........


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests