apache2: apr_sockaddr_info_get() failed

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Gung
Contact:

apache2: apr_sockaddr_info_get() failed

Post 19 Jun 2011, 01:29

Help gan. pas aku restart muncul kayak gini gimana ya?

Code: Select all

root@gabisabobo:~# /etc/init.d/apache2 restart
 * Restarting web server apache2                                                apache2: apr_sockaddr_info_get() failed for gabisabobo
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[Sun Jun 19 01:16:44 2011] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
 ... waiting apache2: apr_sockaddr_info_get() failed for gabisabobo
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[Sun Jun 19 01:16:46 2011] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
                                                                         [ OK ]
thanks. :(


User avatar
Gung
Contact:

Post 19 Jun 2011, 02:27

eh udah gan udah solved, tadinya gini emang error gitu akhirnya saya lakukan :
sudo rm /etc/apache2/sites-available/gbb
dimana /gbb adalah config buat virtualhost yang saya buat
trus saya kasih comment pada line
# NameVirtual host *:80 on di /etc/aphace2/ports.conf

mungkin teman-teman nanti ada yg ngalamin kaya gini:

Code: Select all

apache2                                        apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
 ... waiting apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
                                                                 [ OK ]
ganti hostname , sudo hostname yourdomain.com

restart lagi deh
sudo /etc/init.d/apache2 restart


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 20 Jun 2011, 11:06

kyk nya error di hostname, pake virtualhost ya ?


User avatar
Gung
Contact:

Post 22 Jun 2011, 05:28

iya pake virtualhost gan.. sekarang gak error kayak gitu sih gan.. tapi setiap di akses ke http://localhost/ pasti 403 not found (padahal ada file index.html yg isinya Hello World!) udah muter2 di forum ubuntu sejagad belum ada yg cucok.. haduw,.. susah bgt saya pake virtualhost help gan :(


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 71 guests