[ASK] Mengetahui Proxy wifi dengan ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
alienjinak
Contact:

[ASK] Mengetahui Proxy wifi dengan ubuntu

Post 11 Jun 2011, 01:37

permisi para ubuntu master disini, saya mau bertanya cara untuk mengetahui proxy dalam suatu jaringan WIFI, sebagai contoh wifi kampus

dulu pernah teman saya menggunakan proxy, dan alhasil download speednya jadi meningkat drastis

kira2 ada yang tahu?


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 11 Jun 2011, 08:38

munkin bisa di traceroute broo...
CMIIW


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 11 Jun 2011, 10:06

sipelaut wrote:munkin bisa di traceroute broo...
CMIIW
yap bisa di ikuti, ato pake MTR bro....


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 11 Jun 2011, 11:45

hu' uh di traceroute

contoh :

traceroute ubuntu-indonesia.com
traceroute to ubuntu-indonesia.com (113.197.35.151), 30 hops max, 60 byte packets
1 10.237.3.1 (10.234.x.x) 0.142 ms 0.161 ms 0.139 ms <<<< IP GATEWAY
2 10.237.2.2 (10.234.x.x) 0.285 ms 0.301 ms 0.313 ms <<<< IP PROXY
3 242.134.3.137 (242.134.3.137) 0.841 ms 1.234 ms 1.236 ms
4 192.18.5.173 (122.138.5.133) 1.621 ms 1.623 ms 1.623 ms
5 62.subnet118-98-61.astinet.telkom.net.id (128.58.41.72) 29.337 ms 29.348 ms 29.327 ms
6 * * *
7 if-2-2.tcore1.SVW-Singapore.as6453.net (180.87.12.1) 38.008 ms 34.508 ms 34.533 ms
8 if-1-0-0.core1.SVQ-Singapore.as6453.net (180.87.12.10) 34.507 ms 34.531 ms 34.536 ms


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 11 Jun 2011, 14:48

suryayusra wrote:hu' uh di traceroute

contoh :

traceroute ubuntu-indonesia.com
traceroute to ubuntu-indonesia.com (113.197.35.151), 30 hops max, 60 byte packets
1 10.237.3.1 (10.234.x.x) 0.142 ms 0.161 ms 0.139 ms <<<< IP GATEWAY
2 10.237.2.2 (10.234.x.x) 0.285 ms 0.301 ms 0.313 ms <<<< IP PROXY
3 242.134.3.137 (242.134.3.137) 0.841 ms 1.234 ms 1.236 ms
4 192.18.5.173 (122.138.5.133) 1.621 ms 1.623 ms 1.623 ms
5 62.subnet118-98-61.astinet.telkom.net.id (128.58.41.72) 29.337 ms 29.348 ms 29.327 ms
6 * * *
7 if-2-2.tcore1.SVW-Singapore.as6453.net (180.87.12.1) 38.008 ms 34.508 ms 34.533 ms
8 if-1-0-0.core1.SVQ-Singapore.as6453.net (180.87.12.10) 34.507 ms 34.531 ms 34.536 ms

wekekekkkk bro suryayusra.... ternyata emang bener....!!!
speedy kulakan bendwith sampek ke singapurr.. hekekekekkkkkk.....


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 11 Jun 2011, 19:01

tp disana belinya ke bang udin kayake...xixixiiii


User avatar
alienjinak
Contact:

Post 17 Jun 2011, 21:50

wow makasih gan infonya

trus pake port yang mana ya biar downloadnya jadi kenceng?, ato mungkin ada cara buat deteksi port :D


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 18 Jun 2011, 11:14

bro sipelaut & yudiarbi bisa ajah :)

>>>

klo port biasanya proxy pake port 8080 atau 3128

mungkin kawan2 yg laen bisa nambahin.


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 18 Jun 2011, 14:24

klo mau buat deteksi port mana aja yang kebuka bisa pakek NMAP
tapi...
emang bisa yaaa ngedonglot pakek port???


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 18 Jun 2011, 20:51

gak ada port yang buat kenceng, adanya konfigurasi..... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 85 guests