restore file

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
syem

restore file

Post 03 Jun 2011, 13:33

gan,,

ane lagi buat DNS server di ubuntu 10.10
nah kagak sengaja ane delete /etc/bind/named.conf.options

gmna cara balikinnya ya gan

thanks


User avatar
sta

Post 03 Jun 2011, 13:39

di .Trash gak ada?
coba remove n install ulang si bind


User avatar
syem

Post 03 Jun 2011, 14:00

ok thanks,

saya mau nanya lagi gan,, jika connect ke internet lewat proxy
lalu untuk masukin alamat proxy dan password authenticati dimna ya gan jika di console,,

thanks


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Jun 2011, 16:15

'
named.conf.options bisa di copas dr liveCD gak??
Pke cara bro sta jg boleh [pke apt-get purge bind9]

proxy lewat terminal: Setting Proxy Kampus via Terminal

NB: momod dg search-engine sama gak yah??


User avatar
syem

Post 03 Jun 2011, 16:51

gan ane dah masukin proxy ane
export_http=://tes:tes@192.168.137.29:3128

nah sekarang ane mau install webmin,
ane udah download webmin_1.550_all.deb
kok setelah ane install #dpkg -i webmin_1.550_all.deb
masih minta file dependeiesnya ya gan,,
gimana cara install sekaligus file dependenciesnya ini ya ga

mohon maaf gan,, klo ane banyak tanya,, ane masih newbie


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Jun 2011, 17:35

'
sudah cari2 tutorial??
contohnya: www unixmen.com/linux-distributions/4-ubuntu/1033-how-to-install-webmin-in-ubuntu-1004-lucid-lynx


User avatar
syem

Post 03 Jun 2011, 20:29

thanks,, gan saya udah nyari2 juga dari om google..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 106 guests