MYSQL SERVER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
degger

MYSQL SERVER

Post 23 Feb 2010, 20:08

saya ada pertanyaan baru ( lagi giat giatnya belajar nih...)

saya ingin buat pc server ( mysql ) goalnya bisa di akses via internet, minta bimbingannya bagaimana soal penyetinggannya dan apakah dengan ubuntu desktop hal ini masih bisa dilakukan?


terimakasih


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Feb 2010, 20:19

install mysql nya berhasil ga?


User avatar
degger

Post 25 Feb 2010, 18:16

install mysql -nya udah sukses... next?

terimakasih


User avatar
c0jack
Contact:

Post 26 Feb 2010, 22:25

install phpmyadmin atau kalau mau diakses pake mysql editor macam navicat comment baris

Code: Select all

bind-address = 127.0.0.1
pada file /etc/mysql/my.cnf


regards,
c0jack


User avatar
degger

Post 27 Feb 2010, 17:10

ok... next


thx


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 27 Feb 2010, 17:37

next2 mulu !! hehe :P


User avatar
degger

Post 28 Feb 2010, 12:13

ya namanya orang yang ngga tahu(baru belajar).... dikasih apa aja ya mesti bilang.... thx...next... dll hehehhee

Code:
bind-address = 127.0.0.1

ini maksudnya buat apaan juga ya...

thx


User avatar
c0jack
Contact:

Post 01 Mar 2010, 08:52

degger wrote:Code:
bind-address = 127.0.0.1

ini maksudnya buat apaan juga ya...

thx
kalo baris diatas tidak di comment, mysql hanya akan listen ke localhost, jadi tidak bisa di remote dari kompi lain.


regards,
c0jack


User avatar
degger

Post 02 Mar 2010, 10:32

mengerti bos.... next..( hehehhehe ) ada yang lain yang perlu di set / dipelajari?

thx


User avatar
c0jack
Contact:

Post 03 Mar 2010, 10:37

sering2 ngutak-atik konfigurasi mysql, ntar bisa tau dengan sendirinya :)


regards,
c0jack


User avatar
degger

Post 16 Mar 2010, 16:23

kalo kita mo remote desktop via internet pake appan bro?

thx


User avatar
bleTux
Contact:

Post 16 Mar 2010, 19:33

degger wrote:kalo kita mo remote desktop via internet pake appan bro?

thx
pakai saja VNC kakak degger...
caranya masuk ke access root lalu
sudo apt-get install vino
konfigurasinya
vino-preferences


User avatar
c0jack
Contact:

Post 17 Mar 2010, 09:53

laah kok melencengnya jauh amat yah, back to topic bro :) :) :)


regards,
c0jack


User avatar
degger

Post 17 Mar 2010, 17:02

iya melenceng... lagi ngga fokus lagi mumet.... thx

bagi yang baru belajar enaknya pake apa ya navicat apa phpmyadmin?
thx


User avatar
bleTux
Contact:

Post 17 Mar 2010, 17:16

kakak degger Navicat itu program untuk membuat database di SQL server biasanya pemakaiannya untuk buat private server sedangkan kalau untuk membuat database saja pakai PHPMYADMIN saja.
:grin:


User avatar
c0jack
Contact:

Post 17 Mar 2010, 17:34

degger wrote:bagi yang baru belajar enaknya pake apa ya navicat apa phpmyadmin?

kalo bener2 (niat :D ) mau belajar sql mending pake console aja bro, biar fasih DDL sama DML nya. soalnya kalo udah pake yang enak (baca: gui) sering susah kalo suruh balik ke basic (console).
bleckock wrote:kakak degger Navicat itu program untuk membuat database di SQL server biasanya pemakaiannya untuk buat private server sedangkan kalau untuk membuat database saja pakai PHPMYADMIN saja.
:grin:
navicat juga bisa untuk membuat database, asal pake user yang punya privilege untuk itu :) :)


regards,
c0jack


User avatar
degger

Post 23 Mar 2010, 18:19

terimakasih atas masukannya... tak coba dua duane sekaligus aja... kalo ada kesulitan ya minta tolong kesini aja hahahhaahh


thx


User avatar
rajakancil

Post 03 Oct 2011, 20:17

kk mau tanya aku mau pake navicat pada ubuntu 11.04 kok tidak bisa ya kenapa apa yang kurang mohon pencerahan


User avatar
vthink
Contact:

Post 27 Oct 2011, 20:32

kalau saya sich nyaranin pake ini :

Code: Select all

bind-address = 0.0.0.0 
jadi bisa diakses lewat mana - mana...

trus bikin user di mysql kayak gene :

Code: Select all

CREATE USER 'root'@'%' IDENTIFIED BY  'password_gan';
nah kalau udah tambah hak aksesnya pake sintaks ini :

Code: Select all

GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO  'root'@'%' IDENTIFIED BY  'password_gan' WITH GRANT OPTION MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 MAX_USER_CONNECTIONS 0 ;
abiz ntu restart service nyy


User avatar
Akang_azay
Contact:

Post 28 Oct 2011, 08:19

sesepuh , mau tanya. saya udah install lampp.
pas saya jalanin : /opt/lampp/lampp start

ada keterang : coldn`t mysql server. knapa tuh gan???


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Oct 2011, 16:15

Akang_azay wrote:sesepuh , mau tanya. saya udah install lampp.
pas saya jalanin : /opt/lampp/lampp start

ada keterang : coldn`t mysql server. knapa tuh gan???
mysql server nya ada?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests