Cek HTB Tools + Squid 3

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
suryayusra
Contact:

Re: Cek HTB Tools + Squid 3

Post 25 May 2010, 18:59

MasDjo wrote:Squid nya yang versi 2.7 atau yg versi 3.xx bro Surya?
Soalnya saya juga rencana upgrade server proxy ke Lucid.
masDjo squid nya 2.7
apa memang blom suport atau blm stabil :)


User avatar
Rh354

Post 29 May 2010, 12:43

suryayusra wrote:
MasDjo wrote:Squid nya yang versi 2.7 atau yg versi 3.xx bro Surya?
Soalnya saya juga rencana upgrade server proxy ke Lucid.
masDjo squid nya 2.7
apa memang blom suport atau blm stabil :)
seingat gw squid yg dipakai di lucid (bawaan apt-get) itu make squid 2.7 stable 7 bro

kenapa ga' coba compile aja dengan yg terbaru bro...klo lewat compile bs disesuaikan ama procie qta khan jadi performanya makin mantabh :D

sekarang squid v2 udah masuk ke 2.7 stable 9 sdangkan yg 3 udah 3.1.3


User avatar
zitux
Contact:

Post 12 Jun 2010, 18:11

om2 yg ada diatas ini kelanjutan dari set2 yg diatas kemaren

waktu brosing "terkadang" klo pas letoy=lambat bisa masuk ke 192.168.1.1 dan ditanyakan username pasword speddy :(

salah setting nya dimana ya ?

NB:klo untuk username sama pasword sudah saya rubah dari default
cuma gak enak klo user warnet sampai masuk ke setting modem :(
tq

ini settingan interfaces saya saat ini

Code: Select all

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback


# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
	address 192.168.1.7
	netmask 255.255.255.0
	network 192.168.1.0
	broadcast 192.168.1.255
	gateway 192.168.1.1
	dns-nameservers 192.168.1.1
	post-up iptables-restore < /etc/iptables.up.rules

auto eth3
iface eth3 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255

auto eth2
iface eth2 inet static
address 192.168.2.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.2.0
broadcast 192.168.2.255


User avatar
amanda

Post 21 Jun 2010, 00:30

maaf melenceng dari topik, bedanya kalo pake squid dan lusca apa ya di ubuntu??apa lusca dikhususkan untuk men cache file video


User avatar
gangbuntu

Post 12 Oct 2010, 19:40

met malem para master.. mau tanya tentang htb tools nih..
kalo di versi webhtb kan ada kolom mac addressnya.. la kalau di versi htb cara penulisannya gimana ya..?
mohon bantuannya... saya dah coba pake
client client1 {
bandwidth 64;
limit 128;
burst 2;
priority 1;
mark 20;
dst {
192.168.0.4/32;
};
};
kalo nambahi mac nya gimana tulisnya ya..
minta tolong ya master.. saya dah cari tutorial tentang htb belum nemu cara nulisnya..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 69 guests