[ask] saya mau install server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Perko

[ask] saya mau install server

Post 11 May 2011, 01:51

pertanyaanya

Masih pedalaman

Cpu - asus 720 Xeon Lates (mau nya boss sih)
Hdd - 12 kapasitas (1 TB each )
Buat Nampung file jenis - Mpeg - mp3 - Dat,
Keperluan untuk server file Karaoke,
Ram DD3 (8-16 Gb) plane
Tanya Bagaiman cara settingnya dan bagusnya Pake Server linux ubuntu Ato distro yang Lainya (pilihanya),
Dan apa saja yang harus Kita install ,
dengan Client Win****

Moga Saya dapat masuk yang bisa menjadi Bisa lebih tenkyu sebelumnya


User avatar
indraginanjar

Post 17 May 2011, 10:20

Kalo untuk file server yang punya client windows kayanya pake samba aja. Nantinya client-nya bakal ngeliat server kita sebagai Network Neighbourhood sama kaya file sharing biasa di windows.
Kalo ga biasa jadi system admin mending jangan pake ubuntu server, karena tampilannya cuma command line doang, install ubuntu desktop aja agar mampang ngatur-ngaturnya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests