apply group policy di ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
penggunaubuntu

apply group policy di ubuntu

Post 02 May 2011, 14:24

Halo..

saya baru banget nih di ubuntu kepikiran apa bisa client2 yang saya install ubuntu itu diterapkan group policy seperti di windows

jadi di client itu cuma tampil browser dan openoffice saja
tidak bisa buka terminal atau network configuration

terima kasih atas bantuannya


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 May 2011, 14:48

'
tinggal cari file [exec]nya :D terus dirubah permissionnya :D
cari di /bin, /sbin, /usr/bin, /usr/sbin, /usr/local/bin, /usr/local/sbin :D

NB: pake root-akses loh :D sudo nautilus

CMIIW


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 02 May 2011, 14:59

thrvers wrote:'
tinggal cari file [exec]nya :D terus dirubah permissionnya :D
cari di /bin, /sbin, /usr/bin, /usr/sbin, /usr/local/bin, /usr/local/sbin :D

NB: pake root-akses loh :D sudo nautilus

CMIIW


don't advise on that way :grin: :grin:


User avatar
penggunaubuntu

Post 02 May 2011, 15:38

yah..itu sih cara gila..
hm..gw kepikiran perusahaan2 yang clietnya pake linux ga harus ubuntu yah..
itu managenya pake apa yah?
apa ada distro yang bisa memenuhi kebutuhan kaya gini?


User avatar
penggunaubuntu

Post 02 May 2011, 16:30

MUANTEP GAN...ini yang saya cari..,coba ah..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 98 guests