[ask] Konfigurasi ip static

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ronylittle

[ask] Konfigurasi ip static

Post 29 Apr 2011, 01:59

para agan tolong bantuin
ku bru ja install ubuntu server 10.04 di vmware,
tiap kli ku seting IP di eth1 dan ku restart network nya slu gagal.
dan ku cek lewat ifconfig yg muncul cm eth0 saja pdahal di interface nya sudah ku kasih eth1.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Apr 2011, 06:05

'
mungkin memang eth0 :D [satu LAN saja]

kok dipaksain eth1 :grin: ??
klo 2 buah ethernet, nanti akan muncul eth0 dan eth1

CMIIW


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 29 Apr 2011, 07:08

hanya saran
klo memang mau dipaksakan diubah namanya langsung edit file ini aja broo "/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules"
tapi klo ada apa2 gak nanggung loo. hee.......... :) :) :)


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 29 Apr 2011, 08:15

coba ini

ifconfig -a

buat munculin semua interface yg ada, walaupun dalam keadaan disconnect...
muncul ga eth1 nya..?


User avatar
bibzemo

Post 10 Jun 2011, 14:34

GAN CARA SETTING IP LEWAT TERMINAL GMNA CARANYA . . . ? ? ?


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 10 Jun 2011, 14:38

bibzemo wrote:GAN CARA SETTING IP LEWAT TERMINAL GMNA CARANYA . . . ? ? ?

disarankan tidak memakai huruf besar bro.. :D
cek dg ifconfig -a, muncul gak semua eth?
kalo udah disetting di /etc/network/interfaces


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 11 Jun 2011, 11:38

>>

coba di cek mode network adapter vmware nya ? apakah mode NAT/Bridge (seperti yg di virtualBOX)
biasanya harus diubah mode bridge dlu, baru bisa kasi IP static :D

>>>

sudo nano /etc/network/interfaces (enter)

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.10
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

(kemudian save)

restart service

sudo /etc/init.d/networking restart


User avatar
mistis

Post 27 Jun 2011, 13:58

Sori ikutan nimbrung...udh nyoba cari2 tp ga ketmu..
Sy udh set 2 lan card, eth0 192.168.10.1 & eth 1 192.168.10.100..tp pas reboot, setingan kembali lg eth0 192.168.1.2, eth1 malah jd ga kedetect...tolong pencerahannya buat rekan2.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 27 Jun 2011, 14:17

maaf gak ngikutin dari awal... apakah eth0 ataupun eth1 memang diserahkan "pengaturannya" oleh network-manager ??


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 27 Jun 2011, 15:22

nambahin dikit, coba network manajer nya di disable dlu
trus restart service network nya dari terminal :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 84 guests