dokumen squid.conf

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
masws

dokumen squid.conf

Post 07 Apr 2011, 15:13

Dear para master ubuntu..

pada editing dokumen /etc/squid/squid.conf kalo gak salah itu banyak banget barisnya, kalo gak salah ada 4000an baris. Walaupun sekedar comment n info dari masing2 perintah.

nah, boleh ga sih kalo si "squid.conf" ini kita bersihkan ampe bener2 0 (nol) baris n baru kita masukin rule yang mau kita terapkan?

jadi si "squid.conf" ini hanya berisi rule yang kita pake n gak ampe ribuan baris jumlahnya. Karena sebagai pemula- terkadang saya bingung editing "squid.conf" saking banyaknya baris.

mata ampe pedes bacanya :cry:

mohon pencerahan

terimakasih
ws


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 07 Apr 2011, 15:32

boleh dihapus semua dengan catatan kita memang udah familiar dengan perintah2nya(mohon maaf bro, gak bermaksud apa2, cmn sharing) ato bisa juga kita ambil2 beberapa bagian ja sesuai dengan system kita...


User avatar
zitux
Contact:

Post 07 Apr 2011, 15:49

bisa

jangan lupa cek squid -k parse untuk rules yg salah atau error :)


User avatar
masws

Post 07 Apr 2011, 16:12

@ bro yudiarbi
tenang ae boss, namanya juga belajar-so ditinggalin rasa tersinggungnya
sing penting isa pandai, iyo ta bos

@ bro zitux
thanks reference commandnya,

untuk "squid.conf" udah saya duplicate, so saya edit yang copy-annya
semoga mata g pedes lagi edit "squid.conf"

thanks
ws


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 08 Apr 2011, 10:54

untuk "squid.conf" udah saya duplicate, so saya edit yang copy-annya
semoga mata g pedes lagi edit "squid.conf"
sip, langkah yg tepat..
dan jangan lupa nasehatnya bro zitux :grin:
zitux wrote: jangan lupa cek squid -k parse untuk rules yg salah atau error :)


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 13 Apr 2011, 13:09

nyantai aja brooo....
apusin aja semua..
lalu copas aja punya temen2 dimilis ini
jangan lupa.. sesuaikan sama kondisi jaringan sama spek PC nya...
toh... si squid gak bakal mencak2 klo gak jalan he........

kalo mau dokumentasi lebih banyak bisa nimbrung disini
http://forum.linux.or.id/viewtopic.php?f=16&t=271
udah lengkap tuchh... klo aku sichh masih sampek hal 37 haakakakkkkkk... itup[un masih mumett .. :(
soalnya pedes juga baca postingan mereka pek kepala mau pecahh.... :) :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 70 guests