[Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
lastmojo

[Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?

Post 25 Mar 2011, 16:00

aloo gan,
tanya, Ada yg perna atau punya pengalaman Install Ubuntu Server (versi apa aja) tanpa adanya koneksi Internet?
Andai saya mau Install Server di suatu tempat diaman ga ada akses/koneksi Internet?


User avatar
Pyur
Contact:

Post 26 Mar 2011, 05:26

saya sering buat server ubuntu tanpa conect internet cz kl download cd ubuntu server sudah komplit isinya jd g perlu conect internet kecuali jka update.
yang harus dilakukan jika tdk konek internet yaitu ambil repo dari CD ubuntu server itu sendiri. dengan cara
$sudo apt-get add cdrom
$sudo apt-get update

dengan begitu sistem akan membaca paket yang tersedia dalam CD ubuntu server, kalo sudah tinggal perintah
$sudo apt-get install
slesai.
jika pengen berbasis GUI untuk server bisa di instal webmin,


sekian n thx 5f jika kurang lengkp :) ,

smoga membantu

:) SALAM FOSS :)


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 26 Mar 2011, 09:40

Bro pyur ane mo tanya nih, klo reponya ubuntu antara server dan client itu sama ga sih..??


User avatar
Pyur
Contact:

Post 26 Mar 2011, 13:36

Kang Ilham,
Sebetulnya sih sama aj cm bedanya kl ubuntu server fokus CLI (command Line Interface) sedangkan yang clien atau desktop fokus ke GUI (Graphic User Interface) cz kernelnya juga sama. he he he

kurang lebihnya mohon maaf,


User avatar
zakezakir
Contact:

Post 26 Mar 2011, 22:51

enakan yang berbasis teks
lebih mantap gan


User avatar
Pyur
Contact:

Post 27 Mar 2011, 22:15

Iya bro, enakan lewat CLI lebih ringan konsumsi RAMnya, kalo mw d remot lebih cepet, kl mw GUI mnding pake webmin http://www.webmin.com/download.html lebig power full


User avatar
cahbodho
Contact:

Post 27 Mar 2011, 23:38

ikut nanya, berarti ubuntu server bisa dipake buat semua server ya gan, kayak : webserver, email server, dll (jangan ditertawakan..maklum masih baru dalam dunia opensource)


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 28 Mar 2011, 11:40

@cahbodho : bener tuh, kan bisa semua layanan di jadiin satu mesin...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 127 guests