grafik interface mikrotik tidak mau muncul di cacti

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
mingsetao

grafik interface mikrotik tidak mau muncul di cacti

Post 23 Mar 2011, 08:09

gan mau tanya nih ane udah nginstall cacti dengan baik rrdtool dan snmp juga sudah saya install.
untuk membuat grafik di komputer localhost bisa dengan baik tapi kenapa ya kalau untuk merekam grafik mikrotik antar ip tidak bs?

server (192.168.0.1) bisa dengan lancar dan query interface muncul.
mikrotik (192.168.3.1) untuk query onterface tidak muncul.

mohon bantuannya...


User avatar
Skipper

Post 24 Mar 2011, 20:44

Waduuuh... belum level mikrotik ane :O


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 24 Mar 2011, 22:05

cara konek mikrotikdengan ubuntu gmn ya ???aq tugas ni :grin: ehehehe


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 27 Mar 2011, 12:55

waduhhh... mikrotikkk....
blm semffaattt beli gan.... gak punya duitttttttttt.....


User avatar
cerief
Contact:

Post 31 Mar 2011, 12:32

newbe mau coba kasih saran

coba di mikrotiknya SNMP nya di setting, trus di enable

semoga membantu, oia lebih enak lagi masukin juga template mikrotik queue, jadi queue nya bisa di graph juga.
Nih contoh punya saya yg sudah jadi
syachnet.web.id/cacti/

login aja pake guest


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 95 guests