[ask] Seandainya ada ubuntu server, mikrotik,dan windows ser

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
sabtriady

[ask] Seandainya ada ubuntu server, mikrotik,dan windows ser

Post 22 Mar 2011, 19:43

Mohon saran dari para suhu disini,saya newbie mau tanya Seandainya Di kantor anda terdapat ( Mikrotik, Windows 2003 Server, Linux Ubuntu Server) hal apa yang akan anda terapkan pada jaringan computer anda?
Mikrotik berjalan sebagai apa..??
Windows 2003 Server berjalan sebagai apa..??
Linux Ubuntu Server berjalan sebagai apa..??


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 24 Mar 2011, 06:01

mikrotik sebagai router (karena memang dibuat untuk itu)
windows 2003 server menurut saya seh sebaiknya jadi active directory controller bagi client windows..karena dari generasi windows 2000 ke atas, menurut saya, kemampuan bawaan yang paling menonjol ya active directory controller ini..
ubuntu server buat server lainnya.. :d :d


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 24 Mar 2011, 10:43

Kebutuhan network dan server servicenya apa?
Itu yang mesti di mapping dulu..


User avatar
sabtriady

Post 29 Mar 2011, 07:47

Sudoers wrote:Kebutuhan network dan server servicenya apa?
Itu yang mesti di mapping dulu..
Ga Tau Mas,,Ini Sebenarnya pertanyaan dari dosen saya,,
Saya juga tau kl ubuntu udah punya fitur lengkap dan powerfull,,

saya cuma minta sharing dari para master disini aja,menurut anda disini yang sudah berpengalaman...
btw makasih mas atas sharingnya.. :)


User avatar
zitux
Contact:

Post 29 Mar 2011, 13:44

klo saya yg ditanya gitu
Seandainya ada ubuntu server, mikrotik,dan windows server 2003 di kantor anda. :grin:

mikrotik buat router
ubuntu buat keperluan server
wind 2000 server buat keperluan client aja deh :grin: peace


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 29 Mar 2011, 15:50

Klo ngak jelas service apa2 saja yang harus aktif jawabanku cendrung sama bro blackshirt.

Mendesain sebuah fungsi server tidak bergantung OSnya tapi kebutuhan server services dari organisasi itu sendiri. Jangan sampe instalin webserver kebutuhan organisasinya cuman butuh proxy khan mubasir resources hardware.


User avatar
d0d0n

Post 29 Apr 2011, 16:01

mikrotik : routing, vlan, hotspot
winserver : tidak saya pakai
ubuntu 10.10 : webserver, proxy, samba (hdd ke-2), dns dan mail server

itu kalau di tempat saya,


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 29 Apr 2011, 16:59

winserver : gak mau pake..hehehee
mikrotik : sementara tidak perlu
ubuntu server : powerfullin aj biar service mantap, kl kurang tambahin server satu..hehheee


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 30 Apr 2011, 10:03

klo saya akan bikin kaya gini..
mikrotik ; dial PPPOE,VNP server,Firewall,dan routing antar network.
sedangkan win server; biasanya ya Active Directory + Terminal server (klo butuh)
dan Linux Server; Proxy,Samba,Zimbra MS,Chat Server..
itu yg sekarang saya jalanin...

ada ide/masukan lain..?
terima saran dari para master sekalian...!!!


User avatar
l4ng1t
Contact:

Post 03 May 2011, 04:42

deskripsikan dan visualisasikan dahulu bagaimana kira2 skenarionya? topologinya, kebutuhan kantor buat apa, berapa banyak usernya, end user pakai OS apa? ketiga type server tersebut punya kelebihan masing2 dengan typical sama, yaitu dedicated server!

gw bicara bukan karena faktor suka atau tidak suka, gratis atau berbayar, closed atau open source. penggunaan suatu mesin tetap juga bergantung pada medan tempurnya :D


User avatar
ais

Post 05 May 2011, 21:40

Mikrotik di fungsikan sebagai Router agar tidak terjadi loss IP
Win_2003 Server difungsikan sebagai mesin yang melayani database saja
sedangkan linux bs difungsikan sebagai server email, web server, dan lain2...


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 06 May 2011, 10:31

bukane di trash? kl recycle bin masih di lingkungan lama... :D


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 06 May 2011, 17:54

kalo saya kasi pendapat begini,

1. mikrotik untuk backbone jaringan
2. Ubuntu (linux) untuk server aplikasi"web"/database/proxy/firewall/nat/mail-server dll.
3. windows server untuk aplikasi server windows, kayak active directory, dan kebutuhan aplikasi yg masih membutuhkan os windows

:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 114 guests