setting konfigurasi jaringan

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
prawirootkuwat
Contact:

setting konfigurasi jaringan

Post 21 Mar 2011, 16:27

mohon bantuannya..
gmn setting konfigurasi jaringan pada lucid,dalam hal ini menggunakan 5 pc terkoneksi LAN, dengan spesifikasi berbeda tiap pc ?saat ini masih menggunakan windos dan sebuah printer utk di sharing,dan ada kemungkinan akan menggunakan speedy.
mungkin ada yg dapat memberikan step2nya.

terima kasih


User avatar
_Newbie_

Post 21 Mar 2011, 17:29

Sebagai newbie yang belum lama mengenal linux saya hanya dapat berkata....:

ikut nyimak ah biar tambah ilmu.....

:D


User avatar
t1w410

Post 24 Mar 2011, 12:17

sekalian numpang tanya sharing data di lucid :p


User avatar
sta

Post 24 Mar 2011, 13:18

t1w410 wrote:sekalian numpang tanya sharing data di lucid :p
pake samba atau nfs


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 26 Mar 2011, 10:04

prawirootkuwat wrote:mohon bantuannya..
gmn setting konfigurasi jaringan pada lucid,dalam hal ini menggunakan 5 pc terkoneksi LAN, dengan spesifikasi berbeda tiap pc ?saat ini masih menggunakan windos dan sebuah printer utk di sharing,dan ada kemungkinan akan menggunakan speedy.
mungkin ada yg dapat memberikan step2nya.
terima kasih
klo emang mo langganan speedy di lucidnya dipasang proxy aja broo..
sekalian dijadiin print server (jebol kagak yahh) :confused:
soalnya dolo waktu pertama kali kenal ubuntu 8.04 yg desktop kubuat gado-gado tuch sistem (install milserver (simbra), squid, cups, dhcp, dns, kubuat pdc, kubuat ngetik juga heeeeeeee...) :crazy: malahan kenal tuxcut sama arp poisoning dari ubuntu 8.04 ini..

kok jadi curhatt gue...


User avatar
t1w410

Post 27 Mar 2011, 02:56

sta wrote:
t1w410 wrote:sekalian numpang tanya sharing data di lucid :p
pake samba atau nfs
udah work,ternyata gak bisa di gabungin ama clamav :)


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 29 Mar 2011, 10:24

sipelaut, hehehee..sory bro..ane blm tau cara setting konfigurasi jaringan di linux, krn selama ini cm pke di leptop sendiri.. ada step2nya bro ? untuk setting jaringannya ?


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 29 Mar 2011, 11:24

udah work,ternyata gak bisa di gabungin ama clamav
sapa bilang, meskipun belum pernah nyoba, tapi clamav bisa diintegrasikan dengan samba, dengan samba-vscan, coba merujuk ke http://michsan.blogspot.com/2008/04/ins ... ba-in.html atau http://www.openantivirus.org/projects.php


User avatar
sta

Post 29 Mar 2011, 11:38

prawirootkuwat wrote:sipelaut, hehehee..sory bro..ane blm tau cara setting konfigurasi jaringan di linux, krn selama ini cm pke di leptop sendiri.. ada step2nya bro ? untuk setting jaringannya ?
di sini sering di share ebook tentang setting jaringan, monggo di search


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 30 Mar 2011, 13:16

yupp betul kata bung @sta


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 84 guests