Server Not Found

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Syerifan
Contact:

Server Not Found

Post 21 Mar 2011, 15:02

Mohon bantunya buat agan2, gw dah instalasi webserver di local pake apache,php and phpmyadmin, tapi kok ketika di check
http://localhost/phpmyadmin muncul kata2
The requested URL /phpmyadmin was not found on this server.
Apache/2.2.14 (Ubuntu) Server at localhost Port 80

apakah ada yang salah mohon bantuanya


User avatar
eliasmate

Post 21 Mar 2011, 16:13

kalo nginstallnya emang bener..coba ini
sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 Mar 2011, 16:56

sudo dpkg --list | grep phpmyadmin

hasilnya apa ya?
mysql servernya uda diinstall??


User avatar
Planyat

Post 22 Mar 2011, 04:47

kemumngkinan di apache belum di link ke phpmyadmin

coba masukan ke apache2.conf

perintah terminal:

gedit /etc/apache2/apache2.conf

masukan barisan ini

Include /etc/phpmyadmin/apache.conf

lalu save, dan restart apache server

perintah :

/etc/init.d/apache2 restart


User avatar
Syerifan
Contact:

Post 22 Mar 2011, 07:40

eliasmate wrote:kalo nginstallnya emang bener..coba ini
sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www
Thank gan atas infonya, tapi pas masuk gw masukin username and password muncul kata2 Connection for controluser as defined in your configuration failed.

apa salah username atau passwordnya


User avatar
Syerifan
Contact:

Post 22 Mar 2011, 07:50

Sudoers wrote:sudo dpkg --list | grep phpmyadmin

hasilnya apa ya?
mysql servernya uda diinstall??
\

hasilnya : ii phpmyadmin 4:3.3.2-1 MySQL web administration tool
sudah terinstall


User avatar
Syerifan
Contact:

Post 22 Mar 2011, 07:53

Planyat wrote:kemumngkinan di apache belum di link ke phpmyadmin

coba masukan ke apache2.conf

perintah terminal:

gedit /etc/apache2/apache2.conf

masukan barisan ini

Include /etc/phpmyadmin/apache.conf

lalu save, dan restart apache server

perintah :

/etc/init.d/apache2 restart
Masukin
Include /etc/phpmyadmin/apache.conf
dibaris mana, atau hanya sembarang saja,
mohon bantuanya, maklum baru migrasi ke ubuntu


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 22 Mar 2011, 07:59

kalo pake cara yg ini gimana...?


User avatar
Syerifan
Contact:

Post 22 Mar 2011, 08:47

gw dah berhasil masuk ke phpmyadmin, tapi ketika masukin

username : root
pass : ********

klik go >>>> gak ada respon apa - apa justr kembali harus mengisi pass lagi, apa ada yg salah


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 22 Mar 2011, 08:53

eliasmate wrote:sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www
sebelumnya kamu menjalankan printah di atas? kalo iya, coba diremove dulu... terus coba diakses lagi.

Code: Select all

sudo rm /var/www/phpmyadmin


User avatar
Syerifan
Contact:

Post 22 Mar 2011, 09:09

saa7_go wrote:
eliasmate wrote:sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www
sebelumnya kamu menjalankan printah di atas? kalo iya, coba diremove dulu... terus coba diakses lagi.

Code: Select all

sudo rm /var/www/phpmyadmin
Thank's boz atas infonya ! sudah berhasil......


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 122 guests