lupa password user

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
sipelaut
Contact:

lupa password user

Post 15 Mar 2011, 11:14

salam
karena keseringan menggunakan login root untuk masuk ke sistem (8.04 server)
via putty. jadi kelupaan pass untuk usernya nichh..
kira2 ada cara gak untuk ngereset pass user tersebut
makasih sebelumnya
wassalam


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 15 Mar 2011, 11:20

upsss sori udah bisa heee...
ternyata simple
tanyak sendiri jawab sendiri heeee.......


User avatar
siblek31

Post 15 Mar 2011, 11:22

dishare gan :)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 15 Mar 2011, 11:22

masuk sbg root, lalu
#passwd user-name

:d


User avatar
siblek31

Post 15 Mar 2011, 11:25

blackshirt wrote:masuk sbg root, lalu
#passwd user-name

:d
mesti dicatet nih biar gak lupa :D

tapi kalo lupa pasword root bisa disembuhin gak ya :D


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 15 Mar 2011, 11:58

geazzy wrote:
blackshirt wrote:masuk sbg root, lalu
#passwd user-name

:d
mesti dicatet nih biar gak lupa :D

tapi kalo lupa pasword root bisa disembuhin gak ya :D
klo yang ini pass usernya aku catet di HP + catet di tembok juga broo haaaa... biar gak kelupaan klo pek lupa bahaya nichhh......


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 15 Mar 2011, 12:06

bisa...
dengan boot live-cd,
atau single mode kalau dimungkinkan


User avatar
c0jack
Contact:

Post 15 Mar 2011, 12:15

geazzy wrote:tapi kalo lupa pasword root bisa disembuhin gak ya :D
masuk ke single user mode :)


regards,
c0jack


User avatar
SoEsanto

Post 15 Mar 2011, 12:43

hello temen-2
saya juga punya maslah sama ( lose password)
saya mau pakai single user
oh ya.. ubuntu saya ubuntu desktop versi 10
yang saya mau tanyakan adalaj
gemana sich masuk ke single user ? tekan tombol apa supaya masuk ke grub list (karena udah di coba tapi automatic masuk ke xwindows)

thanks


User avatar
zitux
Contact:

Post 15 Mar 2011, 14:04

ini ya single user mode ?

http://www.cyberciti.biz/faq/grub-boot- ... user-mode/
http://blog.troyastle.com/2010/06/boot- ... -1004.html
tekan tombol apa supaya masuk ke grub list (karena udah di coba tapi automatic masuk ke xwindows)
klo ndak salah tekan "shift" untuk berhenti di pilihan boot selanjutnya tekan "e"


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 106 guests