[Tanya] Squid menjadi lambat sekali ??

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
upik

[Tanya] Squid menjadi lambat sekali ??

Post 13 Mar 2011, 11:35

Dear forum ubuntu server

saya punya mesin ibm server dengan OS ubuntu server, Memory 4 GB. Kenapa belakangan squid menjadi lambat sekali. Bagaimana menganalisa kelambatan tersebut. Padahal internet kalau dilangsung tanpa proxy kenceng banget.

Tks


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 13 Mar 2011, 16:40

saya rasa, banyak hal yang perlu dianalisis..kenapa bisa lambat..bisa konfigurasi networknya, os-nya, squidnya, beban jaringannya, mungkin bisa dijelasin lebih detail :grin:
Memory 4 Gb saya rasa cukup besar untuk squid..kalau bercampur dengan dijadikan server lain tentu saja bisa jadi penyebabnya..


User avatar
upik

Post 14 Mar 2011, 21:02

Didalamnya cuma saya pasang squid dan clamav,
clamav-nya juga masih ngaco, ga bisa menggunakan databasenya yang sudah ada.
itu saja pak ..


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 15 Mar 2011, 08:04

Kalo gak pake clamav bagaimana ?
Trus brp Giga cache squid nya, ingat bahwa 1 giga cache butuh 10 MB RAM


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 15 Mar 2011, 12:13

wuihhh... serpernya sangattt 4gb ram...
punyaku aja 256 hikssss. :( :( :(


User avatar
Rh354

Post 16 Mar 2011, 08:19

cachenya gimana..pembagian partisi gimana..jenis HDD gimana...size HDD gimana...


User avatar
upik

Post 17 Mar 2011, 09:26

Rh354 wrote:cachenya gimana..pembagian partisi gimana..jenis HDD gimana...size HDD gimana...


Pak,
cara ngecek cache dalam kondisi berjalan bagaimana ? atau config yang ada didalam squid.conf ??

Partisi standard aja, cuma untuk cache1 s/d 5, Jenis HDD SATA, ukuran HDD lebih dari 160GB

tks


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 17 Mar 2011, 17:04

cek saja dg command :

df -lh

akan ketahuan berapa GB partisi utk cache dan di squid conf berapa GB alokasi untk cache nya, misal :
cache_dir aufs /proxy1 12000 28 256
berarti 12 GB utk cache pd partisi proxy1


User avatar
ghotel
Contact:

Post 22 Mar 2011, 15:07

mau tanya dong para suhu sekalian baru belajar nich
configure: WARNING: you should use --build, --host, --target
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking for a thread-safe mkdir -p... /bin/mkdir -p
checking for gawk... no
checking for mawk... mawk
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking how to create a ustar tar archive... gnutar
checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no
checking for config.log-gcc... no
checking for gcc... no
checking for config.log-cc... no
checking for cc... no
checking for config.log-cl.exe... no
checking for cl.exe... no
configure: error: in `/home/bengrahnet/squid-3.1.11':
configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH
See `config.log' for more details

itu kenapa ya


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 27 Mar 2011, 20:01

kl squid lambat biasane kita lihat squid.conf dulu, coba di posting aj squid.conf-nya, biar dianalisa bareng2.....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 86 guests