[ask] Membangun radio server di ubuntu/linux

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ninja
Contact:

[ask] Membangun radio server di ubuntu/linux

Post 08 Mar 2011, 07:59

salam ubuntu...
buat temen-temen yang udah pernah ngebangun radio server di Linux, tolong dunk bagi-bagi ilmunya. ane sich kagak ada niat pengen buat radio server cuma sekedar pengen tau aja teknik ngebangunnya. soalnya jarang banget yang ngebahas masalah radio server di linux khususnya di ubuntu. :grin:
yah di sharing di thread inilah untuk membahasnya, mulai dari tahap awal sampe jadinya. dan hardware apa aja yang diperlukan.
kali aja dengan adanya thread ini suatu saat nanti om admin FUI bisa menyediakan radio streaming di forum ubuntu indonesia ini atau ada temen2 yang mau mencoba atau juga buat keperluan TA.
biar nongkrongnya makin afdol gitu, dah dapet ilmu bisa sambil cahtting (irc #ubuntu-indonesia / widget chatting di sebelah kanan) :D
entah kenapa buat saya musik dari radio itu lebih enak di denger ketimbang dari alat2 semisal mp3 player dll nya.


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 09 Mar 2011, 08:59

uuuuhhh menarik nih permintaan ninja, nunggu mode ON.


User avatar
ninja
Contact:

Post 09 Mar 2011, 15:53

Sundul lagi bro, biar engga tenggelem :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 09 Mar 2011, 16:25

tengkyu bro, dibaca2 dulu...


User avatar
zitux
Contact:

Post 13 Mar 2011, 15:18

nyimak nggih :)

dishare bro ninja hasil nya :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Mar 2011, 22:36

zitux wrote:nyimak nggih :)

dishare bro ninja hasil nya :grin:
ane mah cuma pengen tau aja gan :grin:
btw kalo tuh radio dah jadi cara hostingnya gimana yah biar bisa diakses melalui website :blush:


User avatar
q_p
Contact:

Post 14 Oct 2012, 16:30

Saya pakai icecast2 sebagai streaming server dan ices-cc-0.4.1 sebagai streaming source application-nya, untuk melengkapi warnet dan hotspot saja. Jadi tidak bisa diakses via internet, tapi bisa diakses lewat web-local karena di server juga saya lengkapi dengan wordpress.


User avatar
kernelpanic

Post 20 Oct 2012, 21:41

Kalau streaming server video pakai apa yah gan ?


User avatar
q_p
Contact:

Post 20 Oct 2012, 22:11

Halo mas Kernel,
Mohon maaf saya tidak pernah bersentuhan dengan video streming server, mungkin ini bisa dijadikan refferensi.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 147 guests