1 PC Banyak monitor

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Aaf
Contact:

1 PC Banyak monitor

Post 03 Mar 2011, 05:37

agan2 yg pinter2...bantuin donk.,,???

gimana caranya buat bikin jaringan untuk 1 pc banyak monitor dengan on ubuntu...makasih sebelumnya gan...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Mar 2011, 05:42

'
binun maksudnya :grin:

mungkin yg dimaksud bukan jaringan, tapi satu PC dengan multiple display :D

kalau itu tergantung vga-card sama setting xorg.conf :wink:

CMIIW


User avatar
Aaf
Contact:

Post 03 Mar 2011, 05:46

iya gan maksudna itu betul. caranya gimana gan???


User avatar
mjasmin

Post 03 Mar 2011, 06:40

Kalo multi display ada juga tetapi ada juga yg berupa jaringan.
Saya pernah melihat satu cpu terhubung dengan beberapa monitor. Masing2 monitor mempunyai keyboard dan mouse masing-masing.
Pada jaringan ini dibutuhkan alat semacam hub (saya tidak tau apa namanya) di mana mouse, keyboard, dan monitor tersambung ke situ.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Mar 2011, 08:50

'
manteb bro benlinux [tp kok 2006 :D ]

ada yg baru juga: Multiseat in Ubuntu 9.04 - 2009
nemu juga di HOWTO: On-the-fly Multiseat (one computer acting as several physical ones) - 2008

tapi masih binun jg gmn atur hardwarenya?? pakai apa yah??


User avatar
lisnux

Post 03 Mar 2011, 09:27

mantap neh artikelnya (learning mode on) :D


User avatar
Aaf
Contact:

Post 03 Mar 2011, 09:34

udah ketemu gan kayaknya disini lebih jelas. untuk ubuntu 10.04
http://multiseatonlinux.blogspot.com


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 03 Mar 2011, 09:36

Biar lebih manteb lagi, ada juga yg langsung dari markasnya Ubuntu : https://help.ubuntu.com/community/MultiseatX


User avatar
adam80

Post 31 May 2011, 18:18

nama n-computing kali ya....yg dihubungkan ke hub


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 78 guests