[ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client windows

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
wongbejo

[ASK] bandwith management ubuntu 10.10 untuk client windows

Post 27 Feb 2011, 12:21

om yg baek hati,ane mo nanya nih,
ane punya server ubuntu maverick meerkat dan client windows 6 pc
rencanany server warnet ini ane pengen bisa buat autr/bagi bandwith
mohon petunjuknya.
thx be4


User avatar
dieciel
Contact:

Post 28 Feb 2011, 22:12

banyak orang nyaranin pake squid, cma ane juga lagi nyari oom, jadi kt sama2 nggu ja ya om :-P


User avatar
dieciel
Contact:

Post 28 Feb 2011, 23:24

thrvers wrote:'
kayanya sudah pernah dibahas :) Bandwidth Management di Ubuntu Server 10.04 Lucid
om kalo limit bandwidth nya pake squid bisa g?
bisa kasih link nya ga om?


User avatar
wongbejo

Post 02 Mar 2011, 12:10

sori KK aku kan nga tau
aku newby
thx KK


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 Mar 2011, 16:41

'
dieciel wrote:
thrvers
om kalo limit bandwidth nya pake squid bisa g?
bisa kasih link nya ga om?
dari squid-cache.org wrote:Squid is a caching proxy for the Web supporting HTTP, HTTPS, FTP, and more. It reduces bandwidth and improves response times by caching and reusing frequently-requested web pages.

jadi bukan limit bacdwidth, hanya caching saja :D

CMIIW


User avatar
dieciel
Contact:

Post 02 Mar 2011, 17:31

di kampus ane kan pake squid oom,nah klo download g lebih dari 20 KB/s,nah itu termasuk limit bandwitch bkan y oom?
maaf klo salah,tolong dibenerin oom.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 Mar 2011, 18:22

'
limitnya tidak pakai squid :D tapi pakai tool lain, misal htb [link yg diatas] atau bisa juga mikrotik [setahu q masih 2 itu]

CMIIW


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 02 Mar 2011, 19:16

Mungkin itu pake yg namanya 'delay-pools' nya squid, contohnya bisa dilihat di How to Forge


User avatar
dieciel
Contact:

Post 02 Mar 2011, 21:26

thrvers wrote:'
limitnya tidak pakai squid :D tapi pakai tool lain, misal htb [link yg diatas] atau bisa juga mikrotik [setahu q masih 2 itu]

CMIIW
kalo diganti proxy itu bisa bypass speed nya,itu pake tool atau bkan.
sory oom tanya mulu,biar pinter. hehe


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 02 Mar 2011, 22:36

analoginya sichh munkin gini......
misal kita punya bendwith 2mb
klo hanya ada 1 user alokasi 2mb itu untuk user tersebut semua.
klo ada 2 user.. ya 2mb itu dibagi dua
klo 3 user ya.. 2mb dibagi 3 user... begitu seterusnya...

sori hanya sharing saja... lom pernah bikin hal seperti ini di proxy kantor


User avatar
EpisodeKematian

Post 03 Mar 2011, 02:35

squid klo gak salah bisa kok bwt batesin BW, ane prnh di settingin tmn ane, katanya dia settingin supaya dijam2 yg udh dia tentuin (jam sepi wrnt) BW 60Kb, tp klo rame skitar 25Kb-an lah...

berhubung wkt itu kompi ane gak stabil ya blm ngrasain efeknya, wkt itu ane pakek linux trustix...bwt lbh jelas tentang squid bisa cari forum yg ngebahas linux trustix, pst dikupas tuntas :D


User avatar
wongbejo

Post 06 Mar 2011, 18:06

kalo seting pada clien nya gimna kk


User avatar
wongbejo

Post 19 Mar 2011, 13:02

klo intuk seting clien nya gi mna aku konk nga bisa si..????


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 57 guests