NTP server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
fredy

NTP server

Post 22 Feb 2011, 13:23

para2 agan2,,,q mnta tutorialnya,,,gmna cara mmbuat NTP server??jka kompiQ mwQ buat NTP server lokal....


User avatar
mat_angin
Contact:

Post 07 Jun 2011, 19:03

Install wine aja gaan


User avatar
mat_angin
Contact:

Post 07 Jun 2011, 19:03

wah salah posting. Maap :(


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 07 Jun 2011, 20:01

mat_angin wrote:Install wine aja gaan
:D kok wine?
fredy wrote:para2 agan2,,,q mnta tutorialnya,,,gmna cara mmbuat NTP server??jka kompiQ mwQ buat NTP server lokal....

Apa fungsi dari NTP Server?!, fungsinya agar semua PC Client mempunyai waktu yang sama dengan Server. Cara install dan menjalankan:
#apt-get install ntp
#service ntp restart
Untuk merubah waktu pada system linux :
#date DDMMhhmmYYYY
note :
DD: date
MM: month
YYYY: year
hh: hour (24 hour)
mm: minute
contohnya : dirubah menjadi 14 June 2009 11:51PM

# date 061423512009
Sun Jun 14 23:51:00 WIT 2009


User avatar
OuTheBox
Contact:

Post 08 Sep 2011, 05:51

klo WIT nya di ubah menjadi WIB gmana gan??


oia jadi fungsi ntp server tu apa gan??

mengapa waktu di network harus sama ...memang pa alasannya ..trma kasih :D


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 08 Sep 2011, 14:10

heheh,sory maksudnya WIB,kl diubah sebaliknya gak ngaruh deh,tinggal nyesuai in aj
OuTheBox wrote: oia jadi fungsi ntp server tu apa gan??

mengapa waktu di network harus sama ...memang pa alasannya ..trma kasih :D

Bismillahirrohmaanirrohim, saya jawab pelan2... :D
fungsi NTP server tuh ud aj penjabaran di atas :D
waktuna network harus sama, ya harus krn lg butuh, kl gak butuh ya gak usah,misal penerapan pada system aplikasi yg diharuskan membaca waktu, misal aplikasi biling... :D (ketahuan biasa pasang warnet..hehhehe)


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 08 Sep 2011, 15:36

nambahin
setelah install ntp setting sedikit pada file /etc/ntp.conf
pada bagian :

server 0.asia.pool.ntp.org

tambahin seperti itu, agar waktunya mengikuti JAM indonesia ;)

kemudian pada bagian ini:

restrict 10.237.10.10

ip diatas adalah ip komputer yg menjalankan service ntp

pengalaman kemarin install NTP untuk sinkron dgn router mikrotik, ternyata setelah install NTP gak bisa langsung pake...harus edit2 dikit ;)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests