Bagaimana cara membuat L2TP client pada ubuntu server dengan router mikrotik.

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Renol

Bagaimana cara membuat L2TP client pada ubuntu server dengan router mikrotik.

Post 10 Aug 2018, 09:30

Hallo semua.
Mohon bantuannya saya sedang bingung bagaimana cara membuat l2tp client pada ubuntu server ini.
Jadi Ubuntu server saya jadikan clietn l2tp dengan server utamanya mikrotik.
Yang saya temukan cuman pandua GUI saja sedangkan saya pakai ubuntu server yang Minimal.
Terima kasih.


User avatar
#RisX
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Post 10 Aug 2018, 09:54

Renol wrote:
10 Aug 2018, 09:30
Hallo semua.
Mohon bantuannya saya sedang bingung bagaimana cara membuat l2tp client pada ubuntu server ini.
Jadi Ubuntu server saya jadikan clietn l2tp dengan server utamanya mikrotik.
Yang saya temukan cuman pandua GUI saja sedangkan saya pakai ubuntu server yang Minimal.
Terima kasih.
udah coba ini gan?

https://github.com/hwdsl2/setup-ipsec-v ... pn-clients


User avatar
Renol

Post 10 Aug 2018, 10:01

#RisX wrote:
10 Aug 2018, 09:54
Renol wrote:
10 Aug 2018, 09:30
Hallo semua.
Mohon bantuannya saya sedang bingung bagaimana cara membuat l2tp client pada ubuntu server ini.
Jadi Ubuntu server saya jadikan clietn l2tp dengan server utamanya mikrotik.
Yang saya temukan cuman pandua GUI saja sedangkan saya pakai ubuntu server yang Minimal.
Terima kasih.
udah coba ini gan?

https://github.com/hwdsl2/setup-ipsec-v ... pn-clients
Sudah saya coba itu..
VPN_SERVER_IP='your_vpn_server_ip'
VPN_IPSEC_PSK='your_ipsec_pre_shared_key'
VPN_USER='your_vpn_username'
VPN_PASSWORD='your_vpn_password'

pas bikin user itu aja error gan..
lagian server saya itu pakek mikrotik..


User avatar
#RisX
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Post 10 Aug 2018, 10:06

Renol wrote:
10 Aug 2018, 10:01
#RisX wrote:
10 Aug 2018, 09:54
Renol wrote:
10 Aug 2018, 09:30
Hallo semua.
Mohon bantuannya saya sedang bingung bagaimana cara membuat l2tp client pada ubuntu server ini.
Jadi Ubuntu server saya jadikan clietn l2tp dengan server utamanya mikrotik.
Yang saya temukan cuman pandua GUI saja sedangkan saya pakai ubuntu server yang Minimal.
Terima kasih.
udah coba ini gan?

https://github.com/hwdsl2/setup-ipsec-v ... pn-clients
Sudah saya coba itu..
VPN_SERVER_IP='your_vpn_server_ip'
VPN_IPSEC_PSK='your_ipsec_pre_shared_key'
VPN_USER='your_vpn_username'
VPN_PASSWORD='your_vpn_password'

pas bikin user itu aja error gan..
lagian server saya itu pakek mikrotik..
udah coba diisi user & password dr vpn mikrotik?


User avatar
Renol

Post 10 Aug 2018, 10:15

#RisX wrote:
10 Aug 2018, 10:06
Renol wrote:
10 Aug 2018, 10:01
#RisX wrote:
10 Aug 2018, 09:54


udah coba ini gan?

https://github.com/hwdsl2/setup-ipsec-v ... pn-clients
Sudah saya coba itu..
VPN_SERVER_IP='your_vpn_server_ip'
VPN_IPSEC_PSK='your_ipsec_pre_shared_key'
VPN_USER='your_vpn_username'
VPN_PASSWORD='your_vpn_password'

pas bikin user itu aja error gan..
lagian server saya itu pakek mikrotik..
udah coba diisi user & password dr vpn mikrotik?
VPN L2TP udah ready kok di mikrotik.
hanya tinggal bikin koneksi aja l2tp client si ubuntu.
tapi yang saya baca tutorial cuman yang pakek GUI.
dan yang saya baca yang CLI kagak berhasil dan yang saya cek sih di forum2 cuman koneksi l2tp kalau servernya juga ubuntu.
mohon bimbingannya buat temen2 disini.


User avatar
Renol

Post 10 Aug 2018, 10:51

#RisX wrote:
10 Aug 2018, 10:27
klo pake pptp ?

http://www.networkinghowtos.com/howto/c ... ntu-linux/
Kebetulan saya ubuntu server ini di google cloud.. jadi untuk PPTP setau saya tidak suport.
jadi saya harus seting menjadi l2tp client.
tapi sayangnya tutorial buat l2tp client di ubuntu ini tidak ada yang bekerja sukses dan yang ada cuman GUI saja tidak ada yang pure CLI..


User avatar
#RisX
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Post 11 Aug 2018, 14:35

Renol wrote:
10 Aug 2018, 10:51
#RisX wrote:
10 Aug 2018, 10:27
klo pake pptp ?

http://www.networkinghowtos.com/howto/c ... ntu-linux/
Kebetulan saya ubuntu server ini di google cloud.. jadi untuk PPTP setau saya tidak suport.
jadi saya harus seting menjadi l2tp client.
tapi sayangnya tutorial buat l2tp client di ubuntu ini tidak ada yang bekerja sukses dan yang ada cuman GUI saja tidak ada yang pure CLI..
Hmm, Harusnya sih bisa pakai l2tp & pptp....


User avatar
Renol

Post 11 Aug 2018, 15:17

#RisX wrote:
11 Aug 2018, 14:35
Renol wrote:
10 Aug 2018, 10:51
#RisX wrote:
10 Aug 2018, 10:27
klo pake pptp ?

http://www.networkinghowtos.com/howto/c ... ntu-linux/
Kebetulan saya ubuntu server ini di google cloud.. jadi untuk PPTP setau saya tidak suport.
jadi saya harus seting menjadi l2tp client.
tapi sayangnya tutorial buat l2tp client di ubuntu ini tidak ada yang bekerja sukses dan yang ada cuman GUI saja tidak ada yang pure CLI..
Hmm, Harusnya sih bisa pakai l2tp & pptp....
saya sudah cowo pakai pptp di google cloud emang mereka tidak sediakan.. yang ada hanya l2tp dan ipsec.

kalau untuk konfigurasi pptp ada gak ams yang lebih pas..?
karna saya sudah coba pakek AWS bukan google cloud lagi tapi pptp di ubuntu tidak ada yang bia berjalan.
padahal di windows saya coba pptp di AWS jalan kok..


User avatar
Renol

Post 11 Aug 2018, 15:17

#RisX wrote:
11 Aug 2018, 14:35
Renol wrote:
10 Aug 2018, 10:51
#RisX wrote:
10 Aug 2018, 10:27
klo pake pptp ?

http://www.networkinghowtos.com/howto/c ... ntu-linux/
Kebetulan saya ubuntu server ini di google cloud.. jadi untuk PPTP setau saya tidak suport.
jadi saya harus seting menjadi l2tp client.
tapi sayangnya tutorial buat l2tp client di ubuntu ini tidak ada yang bekerja sukses dan yang ada cuman GUI saja tidak ada yang pure CLI..
Hmm, Harusnya sih bisa pakai l2tp & pptp....
saya sudah cowo pakai pptp di google cloud emang mereka tidak sediakan.. yang ada hanya l2tp dan ipsec.

kalau untuk konfigurasi pptp ada gak ams yang lebih pas..?
karna saya sudah coba pakek AWS bukan google cloud lagi tapi pptp di ubuntu tidak ada yang bia berjalan.
padahal di windows saya coba pptp di AWS jalan kok..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests