[ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid) be

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
TRavis_STupid

[ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid) be

Post 29 Jan 2011, 21:20

Need help plss kk..

Kronologinya kk
Jadi begini. ane sedang belajar membuat proxy server dengan squid, bahan buat ujian praktek february nanti. Setelah selesai. Ane iseng-iseng mau ngoprek lagi kk, terus kepikiran deh buat bikin samba, ane udah bisa, Cuma latihan aja lagi, itung-itung biar hattam., :blush:

tapi, pas tuh samba udah jadi, ane coba di PC clientnya malah gak bisa gan. dah ane masukin ip pc samba servernya. Gak bisa. ane coba cek-cek ulang konfigurasinya. Gak ada yang salah tuh gan..
Kira-kira, buat kk" yang di sini, yang barang kali juga bergerak di bidang IT seperti ini,.. bisa bantu gak..??

Tolong yah kk...



Sebelumnya Terima Kasih yahh..


User avatar
RamBook
Contact:

Post 29 Jan 2011, 22:54

perlu ada folder yg dishare dulu g di pc samba nya?? jadi waktu akses dari komputer client

Code: Select all

\\ip_pc_samba\folder_share


User avatar
TRavis_STupid

Post 29 Jan 2011, 23:25

RamBook wrote:perlu ada folder yg dishare dulu g di pc samba nya?? jadi waktu akses dari komputer client

Code: Select all

\\ip_pc_samba\folder_share
ya ane mah ngerti.. udah lah.. ane dah bikin 2 folder.. satu full share.. satu lagi read only..


User avatar
nunu

Post 30 Jan 2011, 05:18

coba konf nya bole liat?..


User avatar
TRavis_STupid

Post 30 Jan 2011, 11:04

nunu wrote:coba konf nya bole liat?..
blh kk.. nih.. silahkan..
[global]
WORKGROUP = travis_file_sharing
encrypt password = no
smb passwd file = /etc/samba/smbpasswd

[Data_Travis]
path = /srv/Data_Travis
public = yes
writable = no

[Data_Umum]
path = /srv/Data_Umum
public = yes
writable = yes
guest ok = yes
setelah itu cuma mkdir dua folder di atas dan yang dikasih chmod 777 yang data umum kk..



Gimana-gimana...?? :confused:


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 30 Jan 2011, 13:31

Workgroup-nya coba diganti ke "Workgroup"
bdw squid nya gak bermasalah kan?


User avatar
TRavis_STupid

Post 30 Jan 2011, 13:46

workgroupnya emang ngefek ya gan...??

ane udah coba tapi tetep tuh..

masih belum bisa gan :cry:


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 30 Jan 2011, 13:52

mungkin...
coz defaultnya kan Workgroup...
udah di-restart service samba-nya?
ada masang firewall gak?


User avatar
TRavis_STupid

Post 30 Jan 2011, 13:54

Soekarmana wrote:mungkin...
coz defaultnya kan Workgroup...
udah di-restart service samba-nya?
ada masang firewall gak?
sudah lah.. restart itu kan wajib setiap konfigurasi..

firewall disabled kok kk... dari sisi client.. ataupun server


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 31 Jan 2011, 11:37

masi belum bisa juga gan?
di server ada dhcp servernya juga gan? apa IP address diset static?

biasanya kalo kejadian kaya gini temen ane lupa ganti IP abis maen dota :D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 31 Jan 2011, 12:09

firewall disabled kok kk... dari sisi client.. ataupun server
kan gak harus di disabled :grin:


User avatar
TRavis_STupid

Post 31 Jan 2011, 17:28

Soekarmana wrote:masi belum bisa juga gan?
di server ada dhcp servernya juga gan? apa IP address diset static?

biasanya kalo kejadian kaya gini temen ane lupa ganti IP abis maen dota :D
Ip ..?? lah.. kelasnya sudah sama kk.. saya sama-sama pake /29
ip router tempat samba 192.168.30.1 dan ip client 192.168.30.2 ane pake DHCP.. udah bener kok gan kalo dari sisi IP sih..


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 02 Feb 2011, 07:32

TRavis_STupid wrote: Ip ..?? lah.. kelasnya sudah sama kk.. saya sama-sama pake /29
ip router tempat samba 192.168.30.1 dan ip client 192.168.30.2 ane pake DHCP.. udah bener kok gan kalo dari sisi IP sih..


pas mengaksess samba di sisi client ada errornya ?
coba dicek juga log samba dan windbind di /var/log/


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests