Page 1 of 1

[ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Posted: 04 Feb 2010, 10:24
by fabe
Dear Master2 paling ajib ;)

Saya pengguna baru, belum paham banget sama Ubuntu :grin:

Tolong bantu dong cara untuk upgrade 8.10 ke Ubuntu 9.04 tanpa pake cd bootable tapi dari file iso nya, bantu ya :)

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Posted: 04 Feb 2010, 10:54
by blackshirt
sudah punya iso dvd reponya kan?
bukan hal yang sulit..
buka 2 console.
di console pertama jalankan
$sudo apt-cdrom add
biarkan saat system meminta untuk memasukan cdrom, jangan dienter dulu,pindah ke konsol ke2,lalu jalankan
$sudo mount -o loop dvd1.iso /cdrom.
kemudian pindah ke konsol pertama lalu enter..biarkan sistem berjalan..
kalau sudah, kalau punya dvd repo berikutnya, jalankan cara yang sama, baru bisa mengupgrade sistem
$sudo apt-get upgrade
tapi, semakin banyak paket yang terinstall, bisa break

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Posted: 04 Feb 2010, 11:00
by fabe
Master Black...

Saya cuma punya file iso nya doang, blum di bikin cd bootable (stok abis) :(
jadi biar langsung upgrade dari file iso nya, bgimana?

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Posted: 04 Feb 2010, 11:08
by c0jack
loh, bukannya penjelasan dari bro blackshirt diatas emang pake file iso :confused: :confused: :confused:


regards,
c0jack

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Posted: 04 Feb 2010, 11:13
by fabe
dear master c0jack
iya benar, tapi yg di tanya oleh nya iso dvd revonya
sedangkan yg saya punya hanya file nya aja alias softcopy

tolong bantu ya...

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Posted: 04 Feb 2010, 11:21
by blackshirt
iya, maksud saya bisa menggunakan file isonya, ganti contoh dvd1.iso di atas menggunakan nama file iso kepunyaan kamu, misal ubuntu-9.10-i386.iso..
intinya kita harus memount iso tsb agar bisa di akses sbg cdrom..

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Posted: 04 Feb 2010, 11:27
by fabe
oukey tak coba ya gan
nanti klo mentok tanya lagi boleh ya :D

Thank you