Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
cukupdiubuntu

Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Post 13 Jan 2011, 08:25

Assalamat pagi master2, saya ada pertanyaan neh.
Gimana konfigurasi Server APACHE diUbuntu agar PHP bisa konek ke komputer Server DB SQL-Server. Kalau bisa sih jgn yang pake terknologi ODBC. Terimakasih sebelumnya.. javascript void(0)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 13 Jan 2011, 10:00

sayang sekali, sql server adalah produk microsoft...
dan php dah support buat konek ke ms sql server..


User avatar
zitux
Contact:

Post 13 Jan 2011, 20:35

ganti mysql aja help nya banyak,lebih handal dan sudah ada pada repository :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 13 Jan 2011, 22:22

Keknya bisa deh setelah saya terawangi. Heheeee..
Gue ngak tau model koneksi SqlServer 2000.

Tapi dari teori yang pernah ta baca, system secure itu salah satunya memisahkan database dan engine web. Artinya.. ubuntu handle fungsi web servernya sedangkan databasenya sm tuh SqlServer 2000.

Tinggal nyari tau aja gimana konekinnya :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Jan 2011, 22:35

kayaknya pernah lihat, tapi lupa kapan... :D
coba gugling interface & string connector di PHP utk konek ke DB selain mySQL

:)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 13 Jan 2011, 22:38

memang bisa, php dah support banyak DB..bisa baca manual dan documentasinya..


User avatar
cukupdiubuntu

Post 14 Jan 2011, 07:40

hehehehe... maunya migrasi om, tapi DB dipake ke segala lini gak hanya PHP kalau migrasi sekarang kayaknya gak mungkin.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Jan 2011, 21:37

cukupdiubuntu wrote:hehehehe... maunya migrasi om, tapi DB dipake ke segala lini gak hanya PHP kalau migrasi sekarang kayaknya gak mungkin.
pelan2 aja bro :D


User avatar
cukupdiubuntu

Post 18 Jan 2011, 14:50

oyi betul om.. nah ni masih binggung blom nemu caranya tapi tetep optimis deh. ayo siapa yg bisa kasih masukan.. hehehhee


User avatar
zitux
Contact:

Post 18 Jan 2011, 16:11

dipeperjelas om maksut nya susah ini yg mau nerawang :grin:
apache + php pake linux kompi A
db sql server pake windus kompi B
atau ? :confused: :grin:

kesulitan nya dimana ini nubie juga mau ngikutin :blush:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 129 guests