Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu

Post by bluehunter » 29 Mar 2018, 14:05

Saya baru di sini, mau menanyakan tentang ubuntu, kebetulan saya baru 3 bulan menggunakan ubuntu.

Saya sedang setting jaringan ubuntu, semua client menggunakan ubuntu 16.04. Saya sudah buat Server NAS(synology tech) koneksi menggunakan active directory, dan sdh siap domain dan usernya di server.

Pertanyaannya bagaimana cara saya hubungi client ke domain server tsb? karena semua refrensi saya sdh coba, tp gagal. atau saya yang belum ketemu saja caranya.

Mohon bantuannya. Apa yang harus saya setting di client? supaya client ketika LOGIN langsung masuk ke Active Directory Server, bukan ke local client?

Terima kasih sebelumnya.
bluehunter


User avatar
#RisX
Posts: 31
Joined: 18 Jul 2014, 13:29
Location: jakarta

Post by #RisX » 29 Mar 2018, 14:18

ini maksudnya gini bukan om,
jadi client login langsung via domain Active Directory nya Wi*dows server?
bukan login pakai user dari client ubuntu?
bukan cuma sharing storage doang kaya NFS server?


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 29 Mar 2018, 14:35

saya tidak menggunakan windows server mas...saya pake Synology NAS server, di situ ada active directorynya dan sudah saya setting domain.

Jadi semua client ubuntu akan dikoneksikan ke sana ( domain tersebut ) : XXX.Local. Jadi tidak ke local client.

itu NAS selain server digunakan sebagai storage juga, karena diharapkan semua client dapat menyimpan datanya dalam server tsb


User avatar
#RisX
Posts: 31
Joined: 18 Jul 2014, 13:29
Location: jakarta

Post by #RisX » 29 Mar 2018, 14:46



User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 29 Mar 2018, 14:54

sudah mas..itu di sisi Synologynya kan? kalo di clientnya?


User avatar
arsytech
Posts: 1
Joined: 29 Mar 2018, 13:44

Post by arsytech » 29 Mar 2018, 15:00

baru nyimak nih.
untuk sharing storage nya sudah pakai samba??


User avatar
#RisX
Posts: 31
Joined: 18 Jul 2014, 13:29
Location: jakarta

Post by #RisX » 29 Mar 2018, 15:17

coba dari client :
  • buka terminal
  • sudo echo 192.168.60.101 XXXX | sudo tee -a /etc/hosts
  • mkdir /home/$USER/NAS
  • sudo echo 192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS /home/$USER/NAS nfs4 rw,hard,timeo=14,intr,user,wsize=8192,rsize=8192,noatime 0 0 | sudo tee -a /etc/fstab
  • sudo mount -a


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 29 Mar 2018, 15:36

@arsytech:
tidak menggunakan Samba...

@RisX:

coba dari client :

buka terminal
sudo echo "192.168.60.101 XXXX" >> /etc/hosts
--->> Permission Denied.....mas

mkdir /home/$USER/NAS
--->> No Such Files or Directory...

sudo echo "192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS /home/$USER/NAS nfs4 rw,hard,timeo=14,intr,user,wsize=8192,rsize=8192,noatime 0 0" >> /etc/fstab
--->> Permission Denied.....mas

sudo mount -a


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 29 Mar 2018, 15:49

buka terminal
sudo echo 192.168.60.101 XXXX | sudo tee -a /etc/hosts
--->> 192.168.60.101 XXXX

mkdir /home/$USER/NAS
-->> tidak ada output yah?

sudo echo 192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS /home/$USER/NAS nfs4 rw,hard,timeo=14,intr,user,wsize=8192,rsize=8192,noatime 0 0 | sudo tee -a /etc/fstab
--->> Permission Denied

sudo mount -a


User avatar
#RisX
Posts: 31
Joined: 18 Jul 2014, 13:29
Location: jakarta

Post by #RisX » 29 Mar 2018, 15:52

bluehunter wrote:
29 Mar 2018, 15:49
buka terminal
sudo echo 192.168.60.101 XXXX | sudo tee -a /etc/hosts
--->> 192.168.60.101 XXXX

mkdir /home/$USER/NAS
-->> tidak ada output yah?

sudo echo 192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS /home/$USER/NAS nfs4 rw,hard,timeo=14,intr,user,wsize=8192,rsize=8192,noatime 0 0 | sudo tee -a /etc/fstab
--->> Permission Denied

sudo mount -a
output lihat di /home/namausernya
permission denied ( salah password, ulangi lagi)


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 29 Mar 2018, 15:59

sudo echo 192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS /home/$USER/NAS nfs4 rw,hard,timeo=14,intr,user,wsize=8192,rsize=8192,noatime 0 0 | sudo tee -a /etc/fstab

> --> (tampilannya hanya tanda itu yang keluar)


User avatar
#RisX
Posts: 31
Joined: 18 Jul 2014, 13:29
Location: jakarta

Post by #RisX » 29 Mar 2018, 16:04

bluehunter wrote:
29 Mar 2018, 15:59
sudo echo 192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS /home/$USER/NAS nfs4 rw,hard,timeo=14,intr,user,wsize=8192,rsize=8192,noatime 0 0 | sudo tee -a /etc/fstab

> --> (tampilannya hanya tanda itu yang keluar)
bagian ini "192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS" ganti sesuaikan dgn mount path di NAS tadi


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 29 Mar 2018, 16:09

Cara saya setting di client seperti apa mas? apa lewat menu Network di client seperti kalau kita setting di windows hanya menambahkan nama domain/workgroup yang dituju dan kita bisa langsung koneksi. atau ada cara lain seperti lewat terminal ubuntu?

Apa harus menggunakan tools lagi? atau cukup dengan ubuntu 16.04 yg saya punya?


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 29 Mar 2018, 16:09

#RisX wrote:
29 Mar 2018, 16:04
bluehunter wrote:
29 Mar 2018, 15:59
sudo echo 192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS /home/$USER/NAS nfs4 rw,hard,timeo=14,intr,user,wsize=8192,rsize=8192,noatime 0 0 | sudo tee -a /etc/fstab

> --> (tampilannya hanya tanda itu yang keluar)
bagian ini "192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS" ganti sesuaikan dgn mount path di NAS tadi
Sudah mas


User avatar
#RisX
Posts: 31
Joined: 18 Jul 2014, 13:29
Location: jakarta

Post by #RisX » 29 Mar 2018, 16:21

bluehunter wrote:
29 Mar 2018, 16:09
#RisX wrote:
29 Mar 2018, 16:04
bluehunter wrote:
29 Mar 2018, 15:59
sudo echo 192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS /home/$USER/NAS nfs4 rw,hard,timeo=14,intr,user,wsize=8192,rsize=8192,noatime 0 0 | sudo tee -a /etc/fstab

> --> (tampilannya hanya tanda itu yang keluar)
bagian ini "192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS" ganti sesuaikan dgn mount path di NAS tadi
Sudah mas
ada SS atau foto2 nya gg om?


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 31 Mar 2018, 11:02

#RisX wrote:
29 Mar 2018, 16:21
bluehunter wrote:
29 Mar 2018, 16:09
#RisX wrote:
29 Mar 2018, 16:04


bagian ini "192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS" ganti sesuaikan dgn mount path di NAS tadi
Sudah mas
ada SS atau foto2 nya gg om?
Foto apa yah?

Masih belum nemu jawabannya nich....please...help :(


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 02 Apr 2018, 13:15

Permisi...
Apakah ada yang bisa jawab permasalahan saya di sini?

Trims


User avatar
#RisX
Posts: 31
Joined: 18 Jul 2014, 13:29
Location: jakarta

Post by #RisX » 02 Apr 2018, 13:21

error terakhir apa om? ada screenshotnya gg?


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 02 Apr 2018, 16:48

Saya coba iseng2 pake kerberos buat koneksi dari client ke server synology...
Dan error terakhir :

kinit: Cannot contact any KDC for realm 'XXXX.LOCAL' while getting initial credentials :smile:

Atau begini deh mas..pertanyaannya...

" ada ngga step by stepnya buat koneksi client server tersebut ...anggaplah domain server sdh tidak ada masalah, hanya tinggal client servernya saja..."

Saya browsing semua mengarah ke kerberos..scriptnya yang bagus apa yah? saya sdh coba ikuti tapi muncul pesan terakhir seperti di atas.

pasti ada yang salah setting, yang sdh saya set dan tambahkan domain (XXXX.LOCAL) itu, file : ntp.conf | realmd.conf | krb5.conf

saya ikuti sesuai link ini :
http://ricktbaker.com/2017/11/08/ubuntu ... nectivity/
dan
https://help.ubuntu.com/lts/serverguide/sssd-ad.html

saya modifikasi sendiri, pokoknya disesuaikan, maklum otodidak sudah 3 bulan jalan :grin:
Mohon koreksinya, apa yang salah atau ada pencerahan tentang script tersebut, atau saya malah salah menggunakan script tersebut yang saya terapkan ke Synology Server.

Terima kasih sebelumnya.


User avatar
#RisX
Posts: 31
Joined: 18 Jul 2014, 13:29
Location: jakarta

Post by #RisX » 02 Apr 2018, 17:03

Sebenernya yg d butuhkan om:
  • Join Domain dari linux client ke AD synology untuk login
  • shared storage dari NAS Synology


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 03 Apr 2018, 08:32

#RisX wrote:
02 Apr 2018, 17:03
Sebenernya yg d butuhkan om:
  • Join Domain dari linux client ke AD synology untuk login
  • shared storage dari NAS Synology

Iya...join domain dari linux client ke AD Synology...kalo shared storage sudah saya lakukan, jadi kalo aksesnya via browser saya sudah bisa masuk ke server synology dari client linux...tapi bukan seperti itu yang diinginkan, yang diinginkan pada saat Login pertama kali langsung ke Server Synology, dan langsung akses folder synology...dan localnya.

Oya tambahan, yang diinginkan itu client tidak harus menggunakan PC yang sama, dia bisa berpindah2 menggunakan usernya dan langsung bisa akses. walaupun localnya pasti berbeda.

Itu saja sih..


User avatar
#RisX
Posts: 31
Joined: 18 Jul 2014, 13:29
Location: jakarta

Post by #RisX » 03 Apr 2018, 08:59

bluehunter wrote:
03 Apr 2018, 08:32
#RisX wrote:
02 Apr 2018, 17:03
Sebenernya yg d butuhkan om:
  • Join Domain dari linux client ke AD synology untuk login
  • shared storage dari NAS Synology

Iya...join domain dari linux client ke AD Synology...kalo shared storage sudah saya lakukan, jadi kalo aksesnya via browser saya sudah bisa masuk ke server synology dari client linux...tapi bukan seperti itu yang diinginkan, yang diinginkan pada saat Login pertama kali langsung ke Server Synology, dan langsung akses folder synology...dan localnya.

Oya tambahan, yang diinginkan itu client tidak harus menggunakan PC yang sama, dia bisa berpindah2 menggunakan usernya dan langsung bisa akses. walaupun localnya pasti berbeda.

Itu saja sih..
nah sekarang udah jelas yg d maksud /d inginkan,
  • untuk yg login bisa dengan mensetting dri client menggunakan pam.d
  • bisa menambahkan konfigurasi client di /etc/fstab untuk mounting ke NFS synology


User avatar
#RisX
Posts: 31
Joined: 18 Jul 2014, 13:29
Location: jakarta

Post by #RisX » 03 Apr 2018, 09:21

Konfigurasi pada pc klien
  • buka terminal, masuk sebagai root
  • ketik : gedit /etc/ldap/ldap.conf
  • cari baris berikut dan ganti sesuaikan dengan konfigurasi server ldap synology :

    Code: Select all

    BASE    dc=XXXX,dc=local
    URI     ldap://192.168.60.10
    
  • save & exit
  • gedit /etc/nsswitch.conf
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    passwd:         compat ldap
    group:          compat ldap
    shadow:         compat ldap
    netgroup:       ldap 
    
  • save & exit
  • systemctl restart nscd
Konfigurasi PAM di client
  • gedit /etc/pam.d/common-auth
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    auth    [success=2 default=ignore]      pam_unix.so nullok_secure try_first_pass
    auth    [success=1 default=ignore]      pam_ldap.so use_first_pass
    auth    requisite                       pam_deny.so
    auth    required                        pam_permit.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-account
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    account [success=2 new_authtok_reqd=done default=ignore]        pam_unix.so
    account [success=1 default=ignore]      pam_ldap.so
    account requisite                       pam_deny.so
    account required                        pam_permit.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-password
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    password        [success=2 default=ignore]      pam_unix.so obscure sha512
    password        [success=1 user_unknown=ignore default=die]     pam_ldap.so use_authtok try_first_pass
    password        requisite                       pam_deny.so
    password        required                        pam_permit.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-session
  • tambahkan pada baris paling bawah :

    Code: Select all

    session  required                                         pam_mkhomedir.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-session-noninteractive
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    session [default=1]                     pam_permit.so
    session requisite                       pam_deny.so
    session required                        pam_permit.so
    session required        pam_unix.so
    session optional                        pam_ldap.so
    
  • save & exit
  • systemctl restart nscd
  • ketik : reboot
Done.


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 03 Apr 2018, 11:29

#RisX wrote:
03 Apr 2018, 08:59
bluehunter wrote:
03 Apr 2018, 08:32
#RisX wrote:
02 Apr 2018, 17:03
Sebenernya yg d butuhkan om:
  • Join Domain dari linux client ke AD synology untuk login
  • shared storage dari NAS Synology

Iya...join domain dari linux client ke AD Synology...kalo shared storage sudah saya lakukan, jadi kalo aksesnya via browser saya sudah bisa masuk ke server synology dari client linux...tapi bukan seperti itu yang diinginkan, yang diinginkan pada saat Login pertama kali langsung ke Server Synology, dan langsung akses folder synology...dan localnya.

Oya tambahan, yang diinginkan itu client tidak harus menggunakan PC yang sama, dia bisa berpindah2 menggunakan usernya dan langsung bisa akses. walaupun localnya pasti berbeda.

Itu saja sih..
nah sekarang udah jelas yg d maksud /d inginkan,
  • untuk yg login bisa dengan mensetting dri client menggunakan pam.d
  • bisa menambahkan konfigurasi client di /etc/fstab untuk mounting ke NFS synology
  • bisa menambahkan konfigurasi client di /etc/fstab untuk mounting ke NFS synology --> panduan yang ini ada?


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 03 Apr 2018, 11:29

#RisX wrote:
03 Apr 2018, 09:21
Konfigurasi pada pc klien
  • buka terminal, masuk sebagai root
  • ketik : gedit /etc/ldap/ldap.conf
  • cari baris berikut dan ganti sesuaikan dengan konfigurasi server ldap synology :

    Code: Select all

    BASE    dc=XXXX,dc=local
    URI     ldap://192.168.60.10
    
  • save & exit
  • gedit /etc/nsswitch.conf
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    passwd:         compat ldap
    group:          compat ldap
    shadow:         compat ldap
    netgroup:       ldap 
    
  • save & exit
  • systemctl restart nscd
Konfigurasi PAM di client
  • gedit /etc/pam.d/common-auth
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    auth    [success=2 default=ignore]      pam_unix.so nullok_secure try_first_pass
    auth    [success=1 default=ignore]      pam_ldap.so use_first_pass
    auth    requisite                       pam_deny.so
    auth    required                        pam_permit.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-account
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    account [success=2 new_authtok_reqd=done default=ignore]        pam_unix.so
    account [success=1 default=ignore]      pam_ldap.so
    account requisite                       pam_deny.so
    account required                        pam_permit.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-password
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    password        [success=2 default=ignore]      pam_unix.so obscure sha512
    password        [success=1 user_unknown=ignore default=die]     pam_ldap.so use_authtok try_first_pass
    password        requisite                       pam_deny.so
    password        required                        pam_permit.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-session
  • tambahkan pada baris paling bawah :

    Code: Select all

    session  required                                         pam_mkhomedir.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-session-noninteractive
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    session [default=1]                     pam_permit.so
    session requisite                       pam_deny.so
    session required                        pam_permit.so
    session required        pam_unix.so
    session optional                        pam_ldap.so
    
  • save & exit
  • systemctl restart nscd
  • ketik : reboot
Done.
seep saya coba dulu


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 03 Apr 2018, 11:42

bluehunter wrote:
03 Apr 2018, 11:29
#RisX wrote:
03 Apr 2018, 09:21
Konfigurasi pada pc klien
  • buka terminal, masuk sebagai root
  • ketik : gedit /etc/ldap/ldap.conf
  • cari baris berikut dan ganti sesuaikan dengan konfigurasi server ldap synology :

    Code: Select all

    BASE    dc=XXXX,dc=local
    URI     ldap://192.168.60.10
    
  • save & exit
  • gedit /etc/nsswitch.conf
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    passwd:         compat ldap
    group:          compat ldap
    shadow:         compat ldap
    netgroup:       ldap 
    
  • save & exit
  • systemctl restart nscd
Konfigurasi PAM di client
  • gedit /etc/pam.d/common-auth
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    auth    [success=2 default=ignore]      pam_unix.so nullok_secure try_first_pass
    auth    [success=1 default=ignore]      pam_ldap.so use_first_pass
    auth    requisite                       pam_deny.so
    auth    required                        pam_permit.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-account
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    account [success=2 new_authtok_reqd=done default=ignore]        pam_unix.so
    account [success=1 default=ignore]      pam_ldap.so
    account requisite                       pam_deny.so
    account required                        pam_permit.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-password
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    password        [success=2 default=ignore]      pam_unix.so obscure sha512
    password        [success=1 user_unknown=ignore default=die]     pam_ldap.so use_authtok try_first_pass
    password        requisite                       pam_deny.so
    password        required                        pam_permit.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-session
  • tambahkan pada baris paling bawah :

    Code: Select all

    session  required                                         pam_mkhomedir.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-session-noninteractive
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    session [default=1]                     pam_permit.so
    session requisite                       pam_deny.so
    session required                        pam_permit.so
    session required        pam_unix.so
    session optional                        pam_ldap.so
    
  • save & exit
  • systemctl restart nscd
  • ketik : reboot
Done.
seep saya coba dulu
mas.....
[*] cari baris berikut dan ganti sesuaikan dengan konfigurasi server ldap synology --> di synology settingannya langsung domain waktu saya create domain pertama kali...bukan LDAP, sebelumnya saya pernah pake LDAP di synology tapi sebelum menggunakan Active Directory dari Synologynya...punya saya sdh menggunakan DSM 6.1


User avatar
#RisX
Posts: 31
Joined: 18 Jul 2014, 13:29
Location: jakarta

Post by #RisX » 03 Apr 2018, 12:06

bluehunter wrote:
03 Apr 2018, 11:42
bluehunter wrote:
03 Apr 2018, 11:29
#RisX wrote:
03 Apr 2018, 09:21
Konfigurasi pada pc klien
  • buka terminal, masuk sebagai root
  • ketik : gedit /etc/ldap/ldap.conf
  • cari baris berikut dan ganti sesuaikan dengan konfigurasi server ldap synology :

    Code: Select all

    BASE    dc=XXXX,dc=local
    URI     ldap://192.168.60.10
    
  • save & exit
  • gedit /etc/nsswitch.conf
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    passwd:         compat ldap
    group:          compat ldap
    shadow:         compat ldap
    netgroup:       ldap 
    
  • save & exit
  • systemctl restart nscd
Konfigurasi PAM di client
  • gedit /etc/pam.d/common-auth
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    auth    [success=2 default=ignore]      pam_unix.so nullok_secure try_first_pass
    auth    [success=1 default=ignore]      pam_ldap.so use_first_pass
    auth    requisite                       pam_deny.so
    auth    required                        pam_permit.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-account
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    account [success=2 new_authtok_reqd=done default=ignore]        pam_unix.so
    account [success=1 default=ignore]      pam_ldap.so
    account requisite                       pam_deny.so
    account required                        pam_permit.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-password
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    password        [success=2 default=ignore]      pam_unix.so obscure sha512
    password        [success=1 user_unknown=ignore default=die]     pam_ldap.so use_authtok try_first_pass
    password        requisite                       pam_deny.so
    password        required                        pam_permit.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-session
  • tambahkan pada baris paling bawah :

    Code: Select all

    session  required                                         pam_mkhomedir.so
    
  • save & exit
  • gedit /etc/pam.d/common-session-noninteractive
  • cari baris berikut dan tambahkan :

    Code: Select all

    session [default=1]                     pam_permit.so
    session requisite                       pam_deny.so
    session required                        pam_permit.so
    session required        pam_unix.so
    session optional                        pam_ldap.so
    
  • save & exit
  • systemctl restart nscd
  • ketik : reboot
Done.
seep saya coba dulu
mas.....
[*] cari baris berikut dan ganti sesuaikan dengan konfigurasi server ldap synology --> di synology settingannya langsung domain waktu saya create domain pertama kali...bukan LDAP, sebelumnya saya pernah pake LDAP di synology tapi sebelum menggunakan Active Directory dari Synologynya...punya saya sdh menggunakan DSM 6.1
itu jalanin d klien om, buka dari klien, bukan d server, samain alamatnya dengan alamat server punya om


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 09 Apr 2018, 11:37

#RisX wrote:
03 Apr 2018, 12:06


itu jalanin d klien om, buka dari klien, bukan d server, samain alamatnya dengan alamat server punya om

Masalah saya gimana yah? ada yg bisa bantu?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests