koneksi jaringan error

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
syem

koneksi jaringan error

Post 07 Jan 2011, 14:56

dear all,,

agan2, w baru selesai install Ubuntu-10.10 server tapi untuk conneckin kejaringan ngak bisa, saya restart sevices networking
#/etc/init.d/networking start
rather than invoking ini scripts throught /etc/init.d use the service (8)
utility, e .g service networking start

since the scripts you are atempting to invoke has been converted to an upstard job you may also use the start(8) utility, e.g start networking networking stop/waiting

ini knpa ya gan?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Jan 2011, 15:21

'
suruh pakai:
# service networking start

= CMIIW =


User avatar
syem

Post 07 Jan 2011, 15:55

Sudah saya coba gan n hasilnya,, ini
#service networking start
netwoking start/waiting

ini masalahnya kenapa ya ga,,
maklum gan still newbie bgt..


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 07 Jan 2011, 16:10

Biar agak jelas, copy - pastekan /etc/network/interfaces di sini, oke :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Jan 2011, 16:28

'
syem
Sudah saya coba gan n hasilnya,, ini
#service networking start
netwoking start/waiting

ini masalahnya kenapa ya ga,,
maklum gan still newbie bgt..

maap salah :D itu mintanya restart yah :D q cuma copas aj [kurang teliti 'start' --> 'restart']
# service networking restart

= MAAP =


User avatar
syem

Post 07 Jan 2011, 16:35

gan,,

pada #/etc/network/kagak interfaces yang ada cuma ini gan

#/etc/network/
if-down.d/ if-post-down.d/ if-pre-up.d/ if-up.d/

tapi klo w pake # vi /etc/network/ baru ada interfacenya gan


User avatar
nunu

Post 07 Jan 2011, 18:31

gak bisa gmana gan..kalo mau konekin ya colok aja kabel jaringannya..trus set IP nya..gk pake command apa-apa..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Jan 2011, 18:38

'
itu ubuntu server dan sepertinya DHCP-client nda aktif :confused:

bro syem coba buat aj interfaces
$ sudo nano /etc/network/interfaces

isi misal punya q eth0 buat LAN-nya [liat dari ifconfig -a]

Code: Select all

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
    address 192.168.100.113
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.100.10
    broadcast 192.168.100.255
= CMIIW =


User avatar
ubuntu76

Post 25 Jan 2011, 11:24

-- deleted by moderator --
Last edited by ubuntu76 on 27 Feb 2016, 16:18, edited 1 time in total.
Reason: dobel posting


Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests