[ask] n [help] masuk data server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
masanjar
Contact:

[ask] n [help] masuk data server

Post 02 Feb 2010, 00:29

gini yah, kan aku mau mindah dataku dari server kampus ke laptopku.

kalo pake win kan gampang n bnyak caranya
salah satunya masuk win explore trus ketik \\server

kalo di linux n khususnya ubuntu gmna yah caranya.

bagi yang bisa tolong langsung respon kasus ini. cz itu data penting buat latihan ujian


User avatar
c0jack
Contact:

Post 02 Feb 2010, 08:54

lompat aja kesini...


regards,
c0jack


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Feb 2010, 09:51

Iya tuh da dikasi link sm bro c0jank.
Solusinya pake samba tapi bisa juga pake yang lain tergantung service yang disediain server kampus misalnya pake ftp ato munkin scp ato munkin yang lain.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 07 Feb 2010, 11:30

Uda di coba blom neh??
Report baliknya dunk...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Feb 2010, 20:03

bro anjar kyknya lagi sibuk pak !! udah beberapa hari gag nongol ... hehe :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 111 guests