Browsing error kalo pake proxy

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ninja
Contact:

Browsing error kalo pake proxy

Post 02 Dec 2010, 20:06

bro ane ada masalah neh, udah beberapa hari ini browsingan pake proxy (squid & unbound) error terus, semua URL yang di kunjungi selalu Error.

Code: Select all

ERROR
The requested URL could not be retrieved

The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php

    Unable to determine IP address from host name "ubuntu-indonesia.com"

The DNS server returned:

    Timeout

This means that the cache was not able to resolve the hostname presented in the URL. Check if the address is correct.

Your cache administrator is
di squid.conf nya ane isi DNS 127.0.0.1 yang menuju ke DNS Unbound.
ane udah nyoba ngelepas unboundnya dari squid.conf dan squid.confnya ane langsung isi sama DNS2 Google n DNS Smart tapi sekali lagi masih tetep error :crazy:
ane tambah bingung karena kalo ngePING semua URL itu bisa tapi engga bisa browsingan :(
dan yang bikin ane tambah bingung :grin: lagi semua protokol FTP itu engga bisa ane akses lewat browser ataupun lewat terminal..
adakah temen2 disini yang pernah punya masalah yang sama? atau adakah yang bisa memecahkan masalah ini.
mohon bantuannya :)


User avatar
Rh354

Post 02 Dec 2010, 21:35

ninja wrote:bro ane ada masalah neh, udah beberapa hari ini browsingan pake proxy (squid & unbound) error terus, semua URL yang di kunjungi selalu Error.

Code: Select all

ERROR
The requested URL could not be retrieved

The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php

    Unable to determine IP address from host name "ubuntu-indonesia.com"

The DNS server returned:

    Timeout

This means that the cache was not able to resolve the hostname presented in the URL. Check if the address is correct.

Your cache administrator is
di squid.conf nya ane isi DNS 127.0.0.1 yang menuju ke DNS Unbound.
ane udah nyoba ngelepas unboundnya dari squid.conf dan squid.confnya ane langsung isi sama DNS2 Google n DNS Smart tapi sekali lagi masih tetep error :crazy:
ane tambah bingung karena kalo ngePING semua URL itu bisa tapi engga bisa browsingan :(
dan yang bikin ane tambah bingung :grin: lagi semua protokol FTP itu engga bisa ane akses lewat browser ataupun lewat terminal..
adakah temen2 disini yang pernah punya masalah yang sama? atau adakah yang bisa memecahkan masalah ini.
mohon bantuannya :)
squid versi berapa :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Dec 2010, 21:37

versi 3.1.9 mastah :malus:

help :grin:


User avatar
Rh354

Post 02 Dec 2010, 22:53

di gw sich g masalah..coba di compile ulang aja mastah :D ato restart lewat init dl


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 02 Dec 2010, 23:20

masih bingung?
maklum pendatang, pidah agama dari Windows ke Linux.


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Dec 2010, 00:35

masalah browsing udah kelar dengan mengganti DNS di squid.conf sama DNS di resolv.conf dalam hal ini ISP Smart yang ane pake maruk :grin: engga mengijinkan memakai dns lain.

nah untuk masalah engga bisa akses FTP itu ane belum nemu solusinya :(
help dunk


User avatar
Rh354

Post 03 Dec 2010, 01:08

wakakaka brarti unbound ma squid ga' salah y bro...msh bs diakalin koq...


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Dec 2010, 01:21

gimana ngakalinnya bro rhes :grin:


User avatar
amanda

Post 03 Dec 2010, 05:20

ftp direct connection / ftp melewati squid ?

ak kalo dilewatin squid g pernah si cuma kalo pake direct koneksi kadang error dari isp nya :grin:

/mgkin iptables ?


User avatar
Rh354

Post 03 Dec 2010, 11:49

ninja wrote:gimana ngakalinnya bro rhes :grin:
sebenernya squid bs melewatkan ftp tp ga' mengcache ftp karena squid hanya tuk http :D

klo gw sich hanya protokol http aja yg gw kasiin proxy :D yg laen ga' gw kasih alias direct connection :D

yg diakalin ntu maksudnya yg diunbound dikasih dns smart br deh dibawahnya buat cadangan

ini ada berbagai cadangan DNS :D

[spoiler]Daftar DNS Server Indonesia :
Indosat

* 202.155.0.10
* 202.155.0.15
* 202.155.0.20
* 202.155.0.25
* 202.155.46.66
* 202.155.46.77
* 202.155.30.227

Telkom

* 202.134.2.5
* 203.130.196.5
* 202.134.0.155
* 202.134.1.10
* 202.134.0.62
* 202.159.32.2
* 202.159.33.2
* 202.155.30.227

AWARI (Asosiasi Warnet Indonesia)

* 203.142.83.200

* 203.34.118.10 (primary)
* 203.34.118.12 (secondary)

Sat.net.id

* 202.149.82.25
* 202.149.82.29

cbn.net.id

* 202.158.40.1
* 202.158.20.1

* 202.158.3.7 (primary)
* 202.158.3.6 (secondary)

indo.net.id

* 202.159.32.2
* 202.159.33.2

itb.ac.id

* 202.249.24.65
* 167.205.23.1
* 167.205.22.123
* 167.205.30.114

its.ac.id
202.46.129.2 (primary)
202.46.129.3 (secondary)

ukdw.ac.id

* 222.124.22.18

Lintas Artha

* 202.152.0.2 (primary)
* 202.152.5.36 (secondary)

Singnet

* 165.21.83.88

Nawala

* 180.131.144.144
* 180.131.145.145

Daftar DNS Luar indonesia :
ScrubIt

* 67.138.54.100
* 207.225.209.66

DNSadvantage

* 156.154.70.1
* 156.154.71.1

vnsc-pri.sys.gtei.net

* 4.2.2.1
* 4.2.2.2
* 4.2.2.3
* 4.2.2.4
* 4.2.2.5
* 4.2.2.6

Verizon (Reston, VA, US)

* 151.197.0.38
* 151.197.0.39
* 151.202.0.84
* 151.202.0.85
* 151.202.0.85
* 151.203.0.84
* 151.203.0.85
* 199.45.32.37
* 199.45.32.38
* 199.45.32.40
* 199.45.32.43

GTE (Irving, TX, US)

* 192.76.85.133
* 206.124.64.1

One Connect IP (Albuquerque, NM, US)

* 67.138.54.100

OpenDNS (San Francisco, CA, US)

* 208.67.222.222
* 208.67.220.220

Exetel (Sydney, AU)

* 220.233.167.31

VRx Network Services (New York, NY, US)

* 199.166.31.3

SpeakEasy (Seattle, WA, US)

* 66.93.87.2
* 216.231.41.2
* 216.254.95.2
* 64.81.45.2
* 64.81.111.2
* 64.81.127.2
* 64.81.79.2
* 64.81.159.2
* 66.92.64.2
* 66.92.224.2
* 66.92.159.2
* 64.81.79.2
* 64.81.159.2
* 64.81.127.2
* 64.81.45.2
* 216.27.175.2

Sprintlink (Overland Park, KS, US)

* 199.2.252.10
* 204.97.212.10
* 204.117.214.10

Cisco (San Jose, CA, US)

* 64.102.255.44
* 128.107.241.185

Google DNS

* 8.8.8.8 (Primary)
* 8.8.4.4 (Secondary)[/spoiler]


User avatar
lisnux

Post 03 Dec 2010, 20:55

Rh354 wrote:
ninja wrote:gimana ngakalinnya bro rhes :grin:
sebenernya squid bs melewatkan ftp tp ga' mengcache ftp karena squid hanya tuk http :D

klo gw sich hanya protokol http aja yg gw kasiin proxy :D yg laen ga' gw kasih alias direct connection :D

yg diakalin ntu maksudnya yg diunbound dikasih dns smart br deh dibawahnya buat cadangan

ini ada berbagai cadangan DNS :D

[spoiler]Daftar DNS Server Indonesia :
Indosat

* 202.155.0.10
* 202.155.0.15
* 202.155.0.20
* 202.155.0.25
* 202.155.46.66
* 202.155.46.77
* 202.155.30.227

Telkom

* 202.134.2.5
* 203.130.196.5
* 202.134.0.155
* 202.134.1.10
* 202.134.0.62
* 202.159.32.2
* 202.159.33.2
* 202.155.30.227

AWARI (Asosiasi Warnet Indonesia)

* 203.142.83.200

* 203.34.118.10 (primary)
* 203.34.118.12 (secondary)

Sat.net.id

* 202.149.82.25
* 202.149.82.29

cbn.net.id

* 202.158.40.1
* 202.158.20.1

* 202.158.3.7 (primary)
* 202.158.3.6 (secondary)

indo.net.id

* 202.159.32.2
* 202.159.33.2

itb.ac.id

* 202.249.24.65
* 167.205.23.1
* 167.205.22.123
* 167.205.30.114

its.ac.id
202.46.129.2 (primary)
202.46.129.3 (secondary)

ukdw.ac.id

* 222.124.22.18

Lintas Artha

* 202.152.0.2 (primary)
* 202.152.5.36 (secondary)

Singnet

* 165.21.83.88

Nawala

* 180.131.144.144
* 180.131.145.145

Daftar DNS Luar indonesia :
ScrubIt

* 67.138.54.100
* 207.225.209.66

DNSadvantage

* 156.154.70.1
* 156.154.71.1

vnsc-pri.sys.gtei.net

* 4.2.2.1
* 4.2.2.2
* 4.2.2.3
* 4.2.2.4
* 4.2.2.5
* 4.2.2.6

Verizon (Reston, VA, US)

* 151.197.0.38
* 151.197.0.39
* 151.202.0.84
* 151.202.0.85
* 151.202.0.85
* 151.203.0.84
* 151.203.0.85
* 199.45.32.37
* 199.45.32.38
* 199.45.32.40
* 199.45.32.43

GTE (Irving, TX, US)

* 192.76.85.133
* 206.124.64.1

One Connect IP (Albuquerque, NM, US)

* 67.138.54.100

OpenDNS (San Francisco, CA, US)

* 208.67.222.222
* 208.67.220.220

Exetel (Sydney, AU)

* 220.233.167.31

VRx Network Services (New York, NY, US)

* 199.166.31.3

SpeakEasy (Seattle, WA, US)

* 66.93.87.2
* 216.231.41.2
* 216.254.95.2
* 64.81.45.2
* 64.81.111.2
* 64.81.127.2
* 64.81.79.2
* 64.81.159.2
* 66.92.64.2
* 66.92.224.2
* 66.92.159.2
* 64.81.79.2
* 64.81.159.2
* 64.81.127.2
* 64.81.45.2
* 216.27.175.2

Sprintlink (Overland Park, KS, US)

* 199.2.252.10
* 204.97.212.10
* 204.117.214.10

Cisco (San Jose, CA, US)

* 64.102.255.44
* 128.107.241.185

Google DNS

* 8.8.8.8 (Primary)
* 8.8.4.4 (Secondary)[/spoiler]
waahhh ....
daftar DNS nya banyak banget :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Dec 2010, 22:24

awalnya engga ada masalah sama FTP tapi kenapa akhir2 ini entah browser, wget, w3m itu engga bisa akses FTP...
apa si semar menerapkan kebijakan baru??? sampe DNS aja harus pake punya dia :crazy:

masalah yang belom kelar tinggal FTP yang masih belum bisa di akses. yang lainnya udah kelar termasuk squid n unbound yang jadi kambing hitamnya :D

Update: kayaknya masalahnya di ISP soalnya saya coba di OS yang baru Fresh install juga engga bisa, aneh :crazy:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 181 guests