samba permission

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
hanif_ad

samba permission

Post 02 Dec 2010, 12:57

ada yg pernah setting samba dengan permissionx g y?
butuh bantuan ni


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 02 Dec 2010, 13:07

yang dimaksud gimana neh


User avatar
sta

Post 02 Dec 2010, 13:22

hanif_ad wrote:ada yg pernah setting samba dengan permissionx g y?
butuh bantuan ni
maksudnya pake pasword kali yah?


User avatar
hanif_ad

Post 02 Dec 2010, 14:23

gini kang;
aq umpama ada 3 user (andi,aan,hanif)
andi masuk group IT,aan n hanif masuk group programer
lah q ingin folder programer itu isa di write oleh group programer
sedangkan folder IT hanya isa di write oleh andi

permsalahanq gini
aan n hanif isa write n read di folder programer dg baik
but mslah muncul waktu aan naruh file excel or doc ke folde tsb
,hanif gak isa write file itu padahal filex udah di tutup sama aan.
mohon pencerahanx kang


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 02 Dec 2010, 18:32

coba di sharenya di set

Code: Select all

  create mask = 02770 
  directory mask = 02770 
  inherit permissions = Yes 


User avatar
hanif_ad

Post 03 Dec 2010, 08:45

gitu ya kang ? heeeemmmm habis ini tak cobakx se.
tak kira cuman maslah chmod n chown nya .hehheheh

btw boleh minta YM nya gak kang,buat tanya2 suhu...
please mkalum masih new bie


User avatar
hanif_ad

Post 08 Dec 2010, 11:24

kok masih blm bisa ya kang?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 91 guests