nanya tentang ping

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
kipotlea
Contact:

tanya firewall

Post 30 Nov 2010, 18:44

mas, mau nanya nih...
1.gimana cara agar komputer saya Bisa ping ke komputer lain tetapi komputer sendiri tidak bisa di ping oleh komputer lain yang berada dalam satu LAN???


User avatar
Rh354

Post 01 Dec 2010, 11:27

coba pake firewall

gufw..ato firestarter :D


User avatar
kipotlea
Contact:

Post 01 Dec 2010, 13:08

bisa kasih link utk tutorial gak mas??? soalnya saya nyari2 belum dapat...


User avatar
kipotlea
Contact:

Post 01 Dec 2010, 13:09

mas, mau nanya nih...
1.gimana cara agar komputer saya Bisa ping ke komputer lain tetapi komputer sendiri tidak bisa di ping oleh komputer lain yang berada dalam satu LAN???


User avatar
Rh354

Post 01 Dec 2010, 13:37

ni cara installnya

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post34699

ini preferencesnya klo make firestarter

http://www.fs-security.com/docs/preferences.php

mo mo pake default dah ada namanya UFW klo mo jalanin make GUI silahkan install GUFW

Code: Select all

sudo apt-get install gufw
klo make ufw ini rulenya

edit /etc/ufw/before.rules dengan memakai editor yg lo pengen..misal

Code: Select all

sudo gedit /etc/ufw/before.rules
ubah seperti ini

Code: Select all

# ok icmp codes
-A ufw-before-input -p icmp --icmp-type destination-unreachable -j DROP
-A ufw-before-input -p icmp --icmp-type source-quench -j DROP
-A ufw-before-input -p icmp --icmp-type time-exceeded -j DROP
-A ufw-before-input -p icmp --icmp-type parameter-problem -j DROP
-A ufw-before-input -p icmp --icmp-type echo-request -j DROP


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 01 Dec 2010, 15:56

set ke sysctl.conf untuk net.ipv4.icmp_echo_ignore_all menjadi 1,
yang akan menolak icmp request (yang digunakan ping) untuk merespons apakah suatu "device" benar-benar "hidup"


User avatar
lisnux

Post 01 Dec 2010, 20:50

mantap bro black :D


User avatar
lisnux

Post 01 Dec 2010, 21:24

pertanyaannya sama dengan yang di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/44754
Jadi digabung aja ya ...


User avatar
benysasak

Post 02 Dec 2010, 19:18

bro black ,, mangtab gan,,,


User avatar
kipotlea
Contact:

Post 02 Dec 2010, 20:12

blackshirt wrote:set ke sysctl.conf untuk net.ipv4.icmp_echo_ignore_all menjadi 1,
yang akan menolak icmp request (yang digunakan ping) untuk merespons apakah suatu "device" benar-benar "hidup"

mas, berarti kita gak usah nginstall aplikasi lagi ya??? say masih kurang mengerti mas... boleh di jelaskan sedikt lagi gak..


User avatar
kipotlea
Contact:

Post 02 Dec 2010, 20:20

bro black mantap mentonk


Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests