winbox

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
wanto

winbox

Post 29 Nov 2010, 23:01

maaf untuk para senior saya mau tanya nih?
sya masih bru menggunakan ubuntu 10.04 nih saya mau bka winbox ko nda bsa yah??
ada pesan eror nih apakah ada yg bsa bantu saya
terima kasih banyak???


User avatar
rubikcube
Contact:

Post 30 Nov 2010, 10:26

saya buka winbox pake wine lancar2 aja bro :D


User avatar
lisin

Post 30 Nov 2010, 16:12

coba aja tambahin dulu repositori wine nya di terminal,dengan perintah:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa

kemudian perbarui informasi paket APT nya dengan perintah:
sudo apt-get update

baru kita install wine dengan perintah:
sudo apt-get install wine1.3

slmt mencoba yah...moga berhasil !!!


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 Nov 2010, 22:27

harusnya sih winbox bisa di jalankan dengan baik dengan wine versi terbaru.


User avatar
Rh354

Post 01 Dec 2010, 11:12

gw make winbox lancar2 aja mulai dari dl :D


User avatar
agtami

Post 19 Apr 2011, 21:09

thanks to lisin :)

dengan update dari wine 1.2 ke wine 1.3
permasalahan-ku copy paste test dari winbox bisa teratasi
tapi drag file misal:file backup belum teratasi, kiranya ada yg berkenan bagi pengalaman

salut untuk ubuntu-indonesia


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 20 Apr 2011, 06:04

gan tnyak aq makex winbox tp knpa kok g bisa scan ip nya???? tolong penjelsanya???
kalo menjalankan bisa tp kalo mw ngedit kok g mw ya tolong penjelasanya???

aq dikampus praktikum jaringan mikrotik os ubuntu konfigurasi mikrotik pakex winbox apliksai corso over tp g jalan2 harus versi 1.3 ya???

terimakasih :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 90 guests