email dengan domain sendiri

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
kipotlea
Contact:

email dengan domain sendiri

Post 19 Nov 2010, 22:32

mas, gini.. aku mau buat email dg domain sendiri seperi nama@ampana.com
itu gimana caranya ya??

saya udah buat dns server di Linux... dg domain ampana.com
terus saya udah install dan konfigurasi postfix,..
dan juga saya udah install dan telah melakukan konfigurasi pada squirrelmail..
yang saya tanyakan, apa langkah selanjutnya utk buat email dg domain punya kita sendiri??? apakah dg langkah2 yang saya telah lakukan bisa mengirim email dari email saya ke email yang domainnya yahoo.com??? atau masih ada step2 yang belum saya lakukan??? tolong bantuannya.


User avatar
ddos99
Contact:

Post 23 Nov 2010, 14:33

1. domainnya sudah terdaftar di registrar? (beli domain dolo)
2. Name Server (NS / DNS) di arahkan ke server (dilakukan pada domain dan server)
3. Setup MX Entry (bisa di lakukan pada domain panel ataupun pada servernya sendiri.


User avatar
rubikcube
Contact:

Post 24 Nov 2010, 07:45

ddos99 wrote:1. domainnya sudah terdaftar di registrar? (beli domain dolo)
2. Name Server (NS / DNS) di arahkan ke server (dilakukan pada domain dan server)
3. Setup MX Entry (bisa di lakukan pada domain panel ataupun pada servernya sendiri.
wah, ngomongin apa'an nih ? nyimak aja deh :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 85 guests